现在巴萨和拜仁,综合实力哪只强,为什么? 10

yyyuds
巴塞罗那强
1.msn组合,让人无话可说,记得上赛季欧冠,梅西以一己之力击败拜仁。随着磨合继续,msn已然无敌,三处开花,怎么去防。拜仁的莱万,穆勒能比?
2.虽然哈维已经离开,小白过了巅峰,虽有拉基蒂奇,布茨克茨,图兰等等,中场的控制力下降是事实,但巴萨已经不是过去的巴萨了,不再一味讲传控,把球传进球门。也可以打打反击什么的,战术更多样,更全面。相比瓜迪奥拉的强迫传控,一被防反,真心很疼,特别是碰上巴萨这种能控球,能反击的……
3.后防,两队都有槽点,但依旧世界一流。
总的来看,巴萨比拜仁强,单靠msn可以了。
追答
参考上赛季巴萨对拜仁
参考上,本赛季拜仁被摆大巴打防反的结局
参考巴萨本赛季不败记录
参考……
请采纳