微商怎么做?

骑着白马77
第一,准备做微商的你必须要考虑一个问题,那就是你所要面对的客户群是什么样的一个群体,你要卖的是什么,你的产品主要针对的是哪一个群体,列如:高中生,大学生或者是社会青年还是全职妈妈,这些都是要考虑的,因为只有你锁定了一个消费群体,你才可以更好的展开自己的营销之路,才可以去实施你的产品销售。

新手微商怎么做
第二,为自己找一个好上家, 一个好的上家是可以对你的微商之路起到很大作用的,那么怎样的一个上家才算得上一个好上家呢?就是能够提供你优质货源的同时也愿意跟你分享或者培训你关于微商知识技能的人,因为有的微商上家只顾给你发货,后续的事就不管不问,我想每一个微商新人对于这样的情况也是很苦恼的吧,因为刚起步的你,需要一个好的引导,好的老师,能够找到一个愿意引导自己的上家是一件多么幸运的事,一个靠谱的上家,他的产品质量,专业知识,社交能力都是要被认可的,这样你才可以在营销的同时学到更多的知识,才能更快的融入到微商营销的轨道上。

新手微商怎么做
第三,发朋友圈动态,初做微商的你不要一天想着发产品广告,要有自己的思路,不要盲目的发,这样会很容易被自己的朋友屏蔽的,你可以换一个角度去思考这个问题 , 试着想一下,如果你自己的朋友圈是一个充满了广告产品的朋友圈,你的心情会是怎样的,会不会很烦躁甚至是都不想去看自己的朋友圈,我想这个是肯定的,包括我自己在内,我也不喜欢整天看到的都是广告产品的朋友圈,有的时候发现个别朋友一天发的太多,我也会去屏蔽别人,因为感觉真的很吵。那么怎样才可以更好的发朋友圈动态呢?

一定要记住不要多发,当然如果你做到了自己手上有很多客源的时候可以发很多,因为那个时候有很多的客服认识你需要你的产品,你每发一个产品你的客服都会去关注然后通过了解而向你购买,因为那个时候你已经取得了他们的信任,但是现在的你还不行,你要做的就是引起朋友圈里朋友的注意,要让他们注意你然后帮助你推广宣传,那么怎样才可以让他们注意你呢?

其实很简单,你除了每天发你的产品广告外,你可以发发自己的心情,自己认为快乐的事,比如:多晒晒自己的快乐,自己的幸福,自己的生活,也可以转发一些自己认为好的有建设性的文章,但不要发太多的鸡汤文,因为我们不是老师,鸡汤文大都是一样的内容一样的道理,没有谁愿意听别人的训导,你要让你的朋友感觉到你是一个有思想有灵魂的人,你要让自己的朋友圈充满生机,充满活力。

而不是一个只会复制产品广告转发产品广告的机器人,还有你可以让自己的客服发产品的使用反馈,拍照什么的,这样就能更有力的吸引其他客户,因为已经有人对你的产品认可了,还在犹豫的客户就会更果断的来和你购买,这样也可以提升别人对你的信任度,你在销售产品的时候也会更有说服力,切记不要发太多的广告,一天最好发三条就可以了,更不要一次性连发好多条广告,这样更容易让人反感甚至屏蔽你。

新手微商怎么做
第四,这是最重要的一点,你要对自己的产品足够了解,要自己亲自体验自己的产品,要做一个负责任的微商,要把自己的使用效果用图片的形式传达给你的客服,这样你可以得到客服的信任,同时也可以为自己加分,让更多的客服愿意相信你,切记不可卖自己都没有使用的产品,这样不出问题好,一出问题你就会失去你好不容易建立起来的客户关系,将得不到客服的信任,这是最重要的一点。

新手微商怎么做
第五,微商不只是通过手机,当然手机是很重要的,除此之外,你还可以更好的利用自己的电脑,要让电脑起到一个铺垫的作用,多去微博里,论坛里逛逛,发表一下自己的见解,这样就会有更多的人认识你,了解你然后通过你发表的文章来找到你,续而发展成为你的客户或者是朋友,这样你就多了一个关注自己的人,多一个人就多一个希望,何乐而不为呢?V:liunian234
匿名用户
以下是小编的亲身经历分享,致意向微商,步入微商,做好微商的过程分享!教你怎么选好产品,威 D F 九 二 二 0 二 0
 一、选择产品,不要盲目跟风
  做微商和做生意一样,最容易出现的问题就是跟风。好比今年楼市涨了,就去炒房,明年股市市场好,也就去炒股。很多人做微商也是一样,听说代购赚钱就去搞代购。这是商人的大忌,盲目跟风的人永远都是挣不到钱,顶多也是挣点小钱。市场是变化无常的,也许今年香蕉好卖,明年香蕉就不好卖雪梨好卖了。因此,做微商选产品一定要讲究策略,不要盲目跟风。
  二、选择产品,一定要亲自试用
  在选择产品时,一定要心态摆正:君子爱财,取之有道,天上掉馅饼这种好事不会轻易砸到你头上。选择产品一定要自己先熟悉了解,最好是自己亲自试用,保证产品的质量,再去销售产品。钱有没有挣到不是最重要的,如果你卖假货或质量有问题的产品,导致客户身体受损,最后锒铛入狱,真是得不偿失的。
  三、选择产品,选择合适自己的
  微商选择产品最重要的一点就是结合自身的情况去做出最适合的选择。如果你在前期,已经做了很久的积累和铺垫,当你进入微商行业时,就能比别人更快速的上手,更容易取得成功。此外,也有 些人是没有积累的,这类人需要想要自己感兴趣的方向,往自己感兴趣的点去发力,这样也能在微商之路上走的更快。
  四、分类、分等级服务很重要
  做好服务一定要提前做好分类工作,为你的客户明确的列出优先等级,比如付费的客户优于没付款的客户、大客户优于小客户,有意愿的客户优于没意愿的客户,这样你才能有条不紊的开展自己的服务工作。在分类工作时,你可以有效的利用微信的分类标签工具,也可以借助第三方平台,例如有赞微小店、微店、淘宝小铺等等。这些工具都可以清晰的帅选出客户的购买次数、积分、地域等有效信息。你可以根据这些信息进行有差别的服务工作。
  五、维护一个老客户比开发新客户更重要
  为什么说维护老客户比开发新客户更重要呢?这句话很多人应该是不赞同的,但是我认为很有道理。原因有二:一是微商主要是单兵作战,个人精力都是有限的,花费在客户身上的时间也是有限的,维护老客会更加有效率;二是开发一个新客户的成本是维护老客户是10倍,而相对于草根微商而言,这是很难做到的。因此,在大多数情况下,朋友圈微商还是需要从熟人和以前积累的客户着手,去开启自己的微商之路
匿名用户
营销策略
1.个人品牌

学习交流 meijie38
既然能和你成为朋友,能够加入你的朋友圈,肯定是认可你这个人,或者是想和你成为朋友。不管是认识的,还是不认识的。所以你要别人知道你是怎么的一个人,知道微信背后的是一个活生生的人。做销售,首先要把自己推销出去。所以你的微信不仅只发产品的宣传内容,还要把你的个人生活、生活感悟、其他分享,让人家知道这个微信后面的是一个怎么样的人。分享的东西必须是正面的、积极的、正能量的,塑造你的个人品牌。
怎么做微商代理
2.情感策略

大家知道了你是一个怎么样的人,对你产生了好感,这个适合你就可以很好的利用人家对你的好印象,进行一些产品的推销,要慢慢的,循序渐进,不要一天发很多产品的宣传,这样很容易让人家反感。
3.分享技术

当朋友购买你的产品之后,你要第一时间分享出去,让人家看到原来有这么多人购买,并且还有一个不错的购物体验,购买后和收到货后都要分享出去。分享的时候一定要把订单信息、对话内容截图放上去,显得更真实,这是一个刺激其他朋友购买的有效方式。如某个朋友帮你买了,你分享了,而另一个朋友和你,还有这个购买的都是朋友,他看到后,觉得应该要支持一下你。
4.互动环节

在朋友圈里,你要让朋友圈好友知道你的存在,如你的好友发了一些不错的内容或者信息,你要给予评论,如果不知道评论什么至少也要点一个赞。其实发威胁你的朋友,无非是想知道有多少人是在关注他,如果你经常和人家互动,自然会对你产生好感,这个是非常重要的一个行为。经常发布一些违心和你的朋友进行互动,如聊天等。
soki_lee
这个是你代理的东西吗
惊醒007
微商都被做烂了你还要做微商呀?
胖大玲

很多朋友觉得微商这个词真的很陌生,其实特别简单,四个字,进货卖货