滴水观音的简介

霖皙ゝ3647

锡青铜铸造的滴水观音位于广场中心,高25.8米,重200余吨。其设 滴水观音
计之新颖,规模之庞大,效果之独特,意境之殊胜,实属世间独一无二,非佛教宝地难得一见。
在气势宏伟、撼人心魄的佛教音乐声中,喷泉随节奏变换出十几种奇特造型,观音菩萨也自转一周,遍洒甘露。莲花座下金童玉女手托金盘从徐徐开启的门中走出,承接观音菩萨抛洒的琼浆。护法的四大金刚力士口中喷出五彩火焰,供养菩萨翩翩起舞,池边的9条金龙紧跟着行云布雨,喷出水柱,阳光下水幕喷泉中折射出神奇的七彩霓虹,整个动态演示历时大约一刻钟,其设计之新颖,规模之庞大,效果之独特,意境之殊胜,可谓空前辉煌。