小学六年级数学问题(难倒一大片的问题)

求图中的圆锥的体积要求:不能开方,不能用勾股定理,不能用完全平方公式记住是小学生运算方法,别整个高中或者大学的公式我要详细过程和结果,谢谢聪明人了废话,我还不知道高啊,问... 求图中的圆锥的体积
要求:不能开方,不能用勾股定理,不能用完全平方公式

记住是小学生运算方法,别整个高中或者大学的公式

我要详细过程和结果,谢谢聪明人了
废话,我还不知道高啊,问题是高怎么求啊,不知道的别放屁,我要详细过程,不写的一边玩去
拉名就在规了1691
应该考的是圆规作图的方法吧 , 先划一条直线4厘米,然后以9cm为半径花个半圆,再以12CM为半径划半圆,两个半圆之间会有交叉点,那就是锥形的顶点,由顶点向4厘米的直线做垂线,用格尺量长度,就是圆锥的高了,再用体积公式便可算出结果。 望采纳
junjunhr
圆锥的体积公式是1/3*底面积*高
百度网友15d1856
条件不足,此题有无数个解,强烈要求有详细条件
黑夜月骑士
4除2=2,2乘2=4,4乘12再除2=24
冬日里的月光
3.14乘2的平方乘高乘1/3就行了