牛逼的来源

今天他问我一个问题为什么中文牛B是厉害的意思他说中国牛的生殖器有什么特别的地方吗太直接了,被问倒了... 今天他问我一个问题

为什么中文牛B是厉害的意思

他说中国牛的生殖器有什么特别的地方吗

太直接了,被问倒了
百度网友a485174
好牛逼的由来:

所谓好牛逼是指个性如同金牛座B型的人.

这类的人喜欢悠闲不受命令指使.

自从清朝鸦片战争后,中国从欧洲大量的输入了洋枪洋炮,

基督教以及占星术.

当时的钦天监也负责分析一周运势.

而牛逼这个词也就是顺应潮流而生的产物.

当时朝中如果有人被调派到闲差的时候,

忙碌的大臣往往会投以羡慕的眼神说:

"喔~这下子阁下可牛逼了."

"此去十万八千里,高山流水,牛逼终生,羡煞小弟.."

所以好牛逼也有好闲情,不受拘束,自由自在之意.

这就是好牛逼的由来.

取自民明书房刊--"说一口好北京话-俚语篇part3".
liulei556688
大呗。
cgc0829
古代北方游牧夸自己牛成群,这种炫富假话说多了就被叫做吹牛。中原汉族杀猪用嘴对着管子吹猪后腿便于扒皮,有屠户从牧民那搞到牛灵机一动用扒猪皮的方法扒牛皮,北方边民看到中原人从牛腿后面用嘴吹牛皮,毕竟牛太大了,短管太小,牛屁股皮薄好扎看上去很像直接用嘴对着牛屁股吹气,这帮边民回家形容说假话的人从吹牛改成吹牛皮略带戏虐中原粗野,流传开来后,有读书人不满,遇到边民便讥笑道,听过你们边民喜欢吹牛从什么时候开始吹牛皮了,边民生气反驳指着不远杀牛的场面说道,汉人杀牛用嘴吹牛屁股,没见过这么弄的,你们这么干才叫吹牛皮。民族颜面问题,二人放不下面子,争执不休,读书人脑子转的快,拉着边民较真起来:你来看这哪是吹牛皮,杀的是母牛,这个部位按书上写的是bi,这明明叫吹牛逼才对。众人不得不佩服儒生学以致用,摘掉中原人吹牛皮的帽子。汉字本来对女性生殖器形容为bi,儒生可教,活用在牛身上还闹了一个大笑话,吹牛逼的故事被市井口口相传成为茶余饭后添油打趣的乐子,故事久远虽然无史料考证,但是吹牛逼三个字永远忘不了。