有脓的痘痘要挤吗? 怎样处理痘痘才会不留痘印? 有什么有效的方法...

儒雅的帅你一脸
如果多的话最好去医院让专业人士处理,避免二次感染发炎。
如果少的话可以自己弄,看是一定要注意卫生和方法。用专业的痘针之前要先用酒精或者碘伏将其消毒,脸部有痘的地方同样涂抹消毒,注意挤之前要判断痘痘是否成熟如果很硬且没什么白点而且泛红就是还在发炎这种不要挤,如果白点已经很大快破了的那种才能弄,轻轻用针挑破,然后挤出里面的白色液体,记住不能一个方向,要平拿针,把周边的都清理干净,过程不要太用力,以免弄伤周围的皮肤。挤完过后再消毒,然后擦点红霉素染膏或其它的防止皮肤感染的药物,然后24小时不要沾水。之后不要吃酱油这些色素重的食物防止留印