这花五月开,白色,四个花瓣是卷的,树叶椭圆,城市绿化树的一种,是什么花

匿名用户
  叶倒卵状矩圆形至矩圆形,很少倒卵形,长7-13 (-16) 厘米,顶端钝或急狭而钝头,基部宽楔形,边缘常有较规则的波状浅钝锯齿,侧脉6-8对。圆锥花序通常生于具两对叶的幼技顶,长9-15厘米,直径8-13厘米;花冠筒长3.5-4毫米,裂片长2-3毫米;花柱较细,长约1毫米,柱头常高出萼齿。果核通常倒卵圆形至倒卵状椭圆形,长6-7毫米。其它性状同珊瑚树。花期5-6月,果熟期9-10月。
  产浙江(普陀、舟山)和台湾。长江下流各地常见栽培。日本和朝鲜南部也有分布。
  是一种很理想的园林绿化树种,因对煤烟和有毒气体具有较强的抗性和吸收能力,尤其适合于城市作绿篱或园景丛植。
爱作剧的摩口
农业达人

日本珊瑚树,又名法国冬青,是忍冬科荚蒾属珊瑚树的变种,城市绿化一般做为绿篱灌木。
追答

叶片是厚革质,有光泽,比较有质感对吧
miloland

这是:女贞,属于木犀科。百度可查