为何中国能造出火箭发动机,却造不好战斗机发动机? 20

为何中国能造出火箭发动机,却造不好战斗机发动机?中国ws10可靠性还不如AL31f更别说追赶AL41了。... 为何中国能造出火箭发动机,却造不好战斗机发动机?中国ws10可靠性还不如AL31f更别说追赶AL41了。 展开
hgdgxf8278
你好:飞机发动机和火箭发动机所利用的原理相同,即动量守恒,向后的高速燃气给了发动机很大推力,通过承力件传到机体或箭体上。但二者也有很大不同,首先,飞机发动机只携带燃料,不携带氧化剂,工作时是从空气中获取氧气的;而火箭发动机自身携带燃料和氧化剂,不需要从空气中获取氧气,所以可以在真空中工作。其次,飞机发动机中含有轴承连接的前端的压气机叶片和燃烧室后端的涡轮叶片,其工作时高速旋转,而火箭发动机是在燃烧室后接一个钟形喷嘴,燃料燃烧直接喷出,无旋转工件(转子),因此中国主要是在轴承和叶片材料技术上有所欠缺,急待解决的问题
小于侃车儿

中国火箭都可以造,为何汽车发动机却做不好?原因让人无奈

Huition01
这两个是根本不同的发动机 两种不同的理论
匿名用户
如果你不是文盲,就应该知道火箭发动机与飞机发动机的工作原理不同,就不会问这么白痴的问题了
追问
火箭发动机肯定没航空发动机那么好造啊