成功申请顶尖美国名校的条件?(有经验的请进)

托福和sat我当然知道,我主要想知道:1.高中成绩的重要性2.什么样的课外活动或是综合能力能吸引美国名校(像mit和stanford那一级别的),如何让自己在众多申请者中... 托福和sat我当然知道,我主要想知道:

1.高中成绩的重要性

2.什么样的课外活动或是综合能力能吸引美国名校(像mit和stanford那一级别的),如何让自己在众多申请者中脱颖而出?(据我所知,像这类名校都是10000多人去争取1000左右的名额)

3.基本也是承接第二个问题,就是如何最完美的包装自己的申请书,突出自己的特点,吸引招生官?成绩普普通通的就一定没有机会了吗?
phb1019
1. 高中成绩很重要的,某种程度上要比你的TOEFL,SAT更重要。一般要求平均80分以上才可以申请,你申请的是顶尖名校,85分以上才有机会被录取。

2. 活动的类型不重要,关键是通过这些活动能体现出你哪些优点,亮点和特长。要写出内容和个性的东西。

3. 你这个问题很难两句就说完的,只能说你的文书要符合学校要求和口味的,是属于你自己的独特风格的,能展现你自己特点的就是好文书。

祝好运!
东方欲晓09
1。 高中成绩固然重要,但AP成绩和学校的知名度也许更为重要。此外,名牌高中其实每年都有相对保证的名额进入名牌大学的。

2。课外活动最能体现一个人的时间管理能力和领导能力,也可以体现一个人的爱心。至于是哪一种课外活动倒关系不大。我参加过一个斯坦福大学新生录取办公室在南加州举办的学校介绍活动,办公室主任说的第一句话就是一个学生的时间管理能力。

3。 升学顾问这方面起关键作用。美国名牌高中的升学顾问这方面积累了很多经验。升学指导从九年级就开始做起,并且每学期学生所做“好事”都记录在案,有证可查。而不是等到快申请大学了,匆匆忙去镀个金包装一下。

美国高中数学物理教师
jerry880
高中成绩的重要性
有决定性的作用!!!!

课外活动或是综合能力:
与你申请的major相关的!最好是你能表现出自己的领导力。

包装自己的申请书:
其实美国并不注重包装,你把application填好了,然后把自己的一些荣誉和奖状列出来,这才是最重要的,他们很看重你的能力!!!

虽然我申的不是牛校(常春藤),但是我成功转了间比较好的学校,application都是我自己做的,我的专业在那所学校比较好,这里不方便报出来是哪所了,祝你好运!
帐号已注销
谢谢你的提问,因为我是香港人,所以对这方面的资料还是比较了解。我把我当初申请哈佛的经验告诉给你,哈佛和MIT或者stanford应该是属于同一级别的,但愿能够帮到你!
对於一,我的建议是这样的,你在校的成绩或多或少会表现出你的学习状况,如学习的习惯,毅力,研究能力,动力倾向等等。在没有和你见面之前,学校可能只有通过你的学习成绩来了解你在高中阶段的学习认知度,是不是达到了这样一个点。平均成绩得分率应该要在百分之八十五以上。
至於二,我需要你拿出一个能够解释的理由去展示你的课外活动和综合能力,比如说你确实热爱这个项目,或者你需要提升自己的实力,总之你要得到这样的一个解释,一个合理的解释。你的综合能力,推荐信,我觉得很重要。但是更重要的是真实。
美国的大学,需要的是一个真实的申请人,不需要完美的申请人。他们需要知道你的不足,需要知道你的缺点,更看重你怎样如何一步一步去完善。将一个最本真的你展示给学校,这样你才会有一定的竞争力。你有选择学校的权利,当然学校也有是否选择你的权利。每个人都是不完美的,学校更看重的你是不是有潜力,而并不需要一个完美的学生。学校会告诉你,他们很怕完美的申请人,如果你很完美,就没有必要来美国了。
所以我的建议是这样,你不用去掩饰你的不足,而是如何将你的优势最大化。我觉得我的哈佛时代,并不是我真正从课本上学到了什么东西,而是我将哈佛的精神融入到我的生活,像一座灯塔,照亮我以后的路。学会成为一个顶天立地的人,这样的人,无论何时无论何地,都不会困窘。嘉惠眀畏,至勤则不匮。嘉惠即造福,明畏即惩恶扬善,至勤则不匮,勤于工作的人是永远都不会穷困。学着做一个热情,勇敢,善良,有责任,能担当的人吧。责任,是我们在这个世界中
不可推卸的社会责任,而超越,就是每个人不同的生命境界,是哈佛的精神所在。
对於三,跟你讲一个故事,是我在哈佛一个印度同学的例子。
当年他申请哈佛时,没有完美的申请书,甚至还可以说,他的申请书有点太不起眼,他也没有什么特长,但是他面试时的一句话,打动了考官,就是我后来的导师,gurdelas,最后他顺利进入了哈佛。“我希望,每个贫穷国家的孩子,有理想的孩子,都能接受最好的教育,都能被世界接受”。就是这样的一句话,在哈佛的八年里,我都深深被打动。
你看出来了吗?完美是不现实的,顶级的大学不在乎你的申请书,推荐信。他们在乎的是,你身上是否有这样一个点,能够被照亮,能够被最大化,将来你是否能够成为他们所骄傲的人。
真的,只要你有自信,只要你身上有哪怕仅有的一个优势,将它最大程度的展示给你的大学,那么,无论什么时候,你都是充满希望的!
百度网友a53017a14eb
我曾经帮助学生申请到普林斯顿和斯坦福
根据我的经验来说,申请书这种东西,基本就是鸡肋
真正能吸引到对方的,只有两个词
出类拔萃,或另辟蹊径
匿名用户
我可能算是有一些经验吧。。。我今年刚申请到uc berkeley本科。

1.其实还好,因为中国高中出国的改成绩的实在太多了,AO只是看看而已并不深究的。但是你如果比较差(85以下)就会有负面影响了。所以还是托福,SAT最重要,像你说的那些名校更重视SAT,托福过线就好。

2.你说的貌似都是理工科方面的牛校吧。最普遍的,特长,各种社团,义工,模联之类的,能突出你的领导才能的,还有能加分的比如国际性的学科竞赛,或者其他比赛。其实活动在精不在多,你如果坚持一项活动10年,比你有10个不同的但只坚持1个月的活动要好的多。脱颖而出的话还是要看essay了,中国的申请者活动这部分真的都差不多,分数也一年比一年高。

3.成绩普通并不是没机会,只是非常小罢了。举个例子,你说的那两所学校招人最少sat要上2200.但也不是说2000就没机会,只是很渺茫而已。文书是非常非常重要的环节,你要花一段时间好好想想自己从小到大有没有什么印象深刻的,和别人不同的经历,或者对你影响很大的事。文书并不是要炫耀你弄了多少活动,而是这些活动给你带来了什么,影响你成为一个怎样的人。

希望我说的对你有帮助。
galaxy2323
1.没有t,sat重要,t和sat一定要非常高,这样会很有优势。gpa也不能太低,毕竟高中成绩很难比较,也很难判断真实性。
2.参加学术竞赛获奖,发表论文,申请专利等。
3.有真情实感