你还知道哪些动物尾巴的特点及其作用

科普小星球

1、熊鼠:尾巴细长

熊鼠的长尾巴有它的妙用。当熊鼠往高处跳的时候,必须使腰、后腿和尾巴都憋足了力才能跳起来。在过电线的时候,它也用尾巴保持身体的平衡,就像杂技演员走钢丝时手里拿着长杆一样。

2、袋鼠:尾巴又粗又长,长满肌肉

袋鼠的尾巴又粗又长,长满肌肉。它既能在袋鼠休息时支撑袋鼠的身体,又能在袋鼠跳跃起帮助袋鼠跳得更快更远。一旦遇到紧急情况,袋鼠在尾巴的帮助下能跳出10米多远。

3、鹿:尾巴又小又短

鹿的尾巴又小又短,然而它却是重要的报警器。当危险带近鹿群时,首先发现敌害的鹿会竖起尾巴,露出下面的亮点,向同伴发出警报。鹿群一接到警报就会马上逃离。

4、鸭嘴兽:尾巴毛茸茸,又粗又壮。

鸭嘴兽的尾巴毛茸茸的,并用又粗又壮,里面积蓄着很多很多的脂肪。当冬季来临时,充满脂肪的粗尾巴能帮助它御寒,并提供必需的营养。

5、壁虎:尾巴又细又长。

壁虎的尾巴,又细又长,壁虎可以用它来自卫。别的动物要捉壁虎时,往往以为揪住或按住壁虎的尾巴就可以捉住它,其实壁虎可以将尾巴脱断,马上逃掉,使要捉它的动物空喜一场。壁虎脱断原有尾巴后,不久还可以再长出一条新尾巴来。

参考资料来源:百度百科-尾巴

张老师的文学素养

啄木鸟、松鼠、袋鼠的尾巴都有各自的本领,你知道它们的用处吗

再疲注4

动物的尾巴有什么作用 动物为什么都长着尾巴?

听琳如说故事

百度网友f10fd6c
我是个爱动脑筋的小孩哦爸爸妈妈准备好了吗我是兔兔小淘气面对世界很好奇或有什么了不起的宝贝里爸爸妈妈别偷懒泡泡被我左右的怕被其他就是窝着里北风呼呼从哪来呼呼上哪去嘻嘻猛眨眼睛她们不穿雨衣什么东西跑得快什么花儿向阳开什么喜欢蹦蹦跳它会咕咕叫红得快下载葵花盛开爆掉啊兔兔的肚子咕咕咕咕咕停哈哈哈哈哈哈