为什么win7的系统无法访问工作组计算机

生活无非油盐酱醋茶

因为没有开启网络发现,所以无法访问工作组的其他计算机。当启用网络发现状态后可允许计算机查看其他网络计算机和设备,并允许其他网络计算机上的人可以查看该计算机。

当关闭了网络发现状态后将会阻止计算机查看其他网络计算机和设备,并阻止其他网络计算机上的用户查看该的计算机。

扩展资料:

开启网络发现的步骤:

1、打开电脑桌面上的网络标志。

2、在弹出的界面中,点击网络和共享中心。

3、在弹出的界面中更改高级共享设置。

4、在弹出的界面中勾选启用网络发现。

5、点击下方保存更改。

6、再次打开网络即可看到工作组的计算机了。

7、点击需要访问的计算机,输入用户名和密码即可访问工作的计算机了。

参考资料来源:百度百科-网络发现

北京洛克莱兹
专注为企业提供品牌网络整合营销服务商,核心业务涵盖百度,知乎,头条,小红书,微博微信SEO,口碑营销,品牌名誉管理和社会化媒体营销,行业覆盖母婴、快消、教育、汽车、金融、互联网和B2B等。
1、局域网设置,每台计算机需要在同一个网段中,也就是IP的前三组数字是一样的,所以入网的计算机都要在相同的工作组中,所有的入网计算机都要开启来宾帐户;
2、直接关闭防火墙,但是这里个人不推荐,不利于系统防护,如果不希望的话可以在“例外”栏中选中“文件和打印机共享”选项;
3、打开控制面板,选择用户账户,然后启动guest来宾帐户;
4、依次展开开始菜单→控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;
5、同样的依次展开控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“经典-本地用户以自己的身份验证”;
6、“win+R”打开运行对话框,并运行GPEDIT.MSC,然后依次展开计算机配置---本地策略---安全选项,然后禁用 “使用空密码账户只允许控制台登陆”;7、打开控制面板中的网络连接,然后右击本地连接选择属性,在属性中里,确保所有计算机上都安装了TCP/IP协议,并且工作正常,看是否安装了“Microsoft网络的文件和打印机共享”;
8、双击打开电脑桌面上的计算机,然后依次点击“工具→文件夹选项→查看选项卡”,去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾。
xiangjuan314
在网上邻居中查看工作组计算机时,经常会遇到一个问题:即两台计算机都在同一个工作组内,A计算机可以通过查看工作组中的计算机,进入B计算机的共享文件夹中;而B计算机却不能查看A计算机,如图

其实解决这些问题非常简单。具体步骤是:
第一步:点击“开始”-"运行”,输入gpedit.msc,进入组策略

第二步:把“计算机配置-Windows设置-安全设置-本地策略-安全选项”下的一些设置成如图所示的红色标记.
①本地帐户和共享安全模式设置为“经典”
②来宾帐户状态设置为了“已停用”
③使用空白密码的本地帐户只允许为控制台登陆设置为“已停用”
(注:有的计算机只要进行上述操作便能顺利访问了,有的计算机则要进行下面的第三步,并输入administrator,密码为空才能进行访问)

第三步:把“计算机配置-Windows设置-安全设置-本地策略-用户权利指派”中的两项进行设置。
①把“拒绝从网络访问这台计算机”中的”“Guest”用户删掉
②把“在本地登陆”中的“Guest”用户删掉
匿名用户