求大哥 大姐们帮我找10篇暑假作文

400多字的就行了没事不怕老师看到的... 400多字的就行了
没事不怕老师看到的
404NotFoundErr
这件事我能做

炎热的夏风吹进车窗,窗外的阳光正激情地演讲着。我带着夏日中午的烦躁,把头靠在车窗上,微微地闭眼小憩。

公交车像一只笨重的大虫,摇摇晃晃地前进。车在一个站牌前停了下来,我睁开眼,挪动了一下身子。一个身影走了上来,我睁大眼睛,原来是一位头发已发白,走路蹒跚的老爷爷。此时的车间已经满是人了,他在这人群中缓慢地移动着.

让座吗?我在心里嘀咕。可是,离目的地还有好几里地呢!不让吗!那又太没公共道德,完全不把长辈的教诲抛在脑后了。让?不让?......在这场争论中,良心战胜了我的自私。于是,我转过身,寻找那老爷爷的身影。我看到他了,他也正注视着我。我马上站了起来,站到了旁边。那老爷爷好象与我心灵相通似的走了过来。他扶住椅把,慢慢地做了下来。待他做定后,他回过头,冲我感激地望了一眼,我好象看见他的嘴角上扬,好象听到他说“谢谢”。那眼神,那微笑,是多么亲切,多么美丽。

我望着窗外,困意和烦躁一丝全无。取而代之的是心灵的愉悦。那位老人的眼神好象一汪清泉,让我在炎热的夏季,感受到了一丝清凉。我的眼前不时浮现出刚刚那一幕,好象正欣赏着一幅名画。但是,这幅画中也有着一些不和谐的色彩。

如果刚刚,我毫不忧郁地站起来该多好。在学校接受了七年的教育,这些做人的基本道德已烙在了脑海中。可是,为什么在要付出行动时却又那么犹豫呢?尊老爱幼的传统美德延续至今,我作为炎黄子孙更应该将它落实到位。如果再遇到这种情况,我一定会毫不犹豫地让位。

现在,我真正体会到了什么叫“帮助他人,快乐自己”。在给予的同时,我们获得了快乐,获得了一颗感恩的心。而我们所给予别人的与这相比,简直是太微不足道了。以后,我一定会更加快乐,因为我将要帮助更多的人。我一定会成为一个乐于助人的好孩子!

想到这里,我的嘴角轻轻上扬,阳光温柔地扶过我的脸.......

每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人留恋,使人向往。
星期日,对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。邓欢,都九点了,还不起床?妈妈的喇叭又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期日,干嘛要吵醒我?”老爸凑过来:“想不想杀一盘?“我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“来就来,我才不怕你呢!”
我们摆好棋盘。爸爸的“炮”第一个冲锋陷阵,开进了我的地盘,紧接着站在“兵”的后面,我沉重应战,兵来将挡,一会儿工夫,爸爸就着急起来,只见他不住地拍着大腿,“哎呀呀,我今天怎么如此冒失?气死我了!”爸爸思索着,将另一个“炮”开到了“象”的位置上,射出一枚炮弹,将我的“象”打得狼狈不堪,逃出沙场。我怎么也这么大意,眼看我的“车”也要“命丧黄泉”了,我心里想“可怜的‘车’,你真命苦啊!还没立战功呢,就要去见‘阎王’了哎,真对不住你,我一定为你报仇!”
快呀!爸爸得意的催我,哟,你别高兴得太早,咱们骑驴看剧本——走着瞧!我命令“将军”向前挪动一步,“哈哈,你输定了!”我大声疾呼,爸爸看了看棋盘上的阵势,像泻了气的皮球,软绵绵地趴在桌子上。我立刻给爸爸打气:“喂,胖气球,不要泄气嘛,胜败乃兵家常事,别以为输给一个黄毛丫头毫无光彩哦!”听后,爸爸立刻挺直了腰杆瞪着金鱼眼,坚决地说:“看我怎样收拾你!”然后一个又一个向我这边进攻,我也不甘示弱。由于爸爸手下大将死伤无数,剩下的尽是些老弱残兵,最终因寡不敌众而被我逼上绝路----“我赢了!我赢了!我旗开得胜,激动至极,恨不得将这消息告诉全世界!
大师们,是吃‘车’还是吃鸡呀?妈妈双手叉腰怒气冲冲地说。我沉浸在胜利

暑假期间,天气实在太热了,火辣辣的太阳笼照着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。所以,我们家冰箱里的饮料喝得飞快。
这一天,冰箱里剩下唯一一瓶饮料也被我喝光了。可是,看着窗外白晃晃的阳光,心里实在想吃上一支冰凉的棒冰。
“卖棒冰了!五角一支,小豆棒冰!”突然,从窗外传来一阵吆喝声。“真是我的大救星!”这下我来了精神,拿起1元钱,朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下愣住了,竟然是一个比我还小的男孩。我发现他嘴唇干裂,声音沙哑。我把钱给了他,他接过钱给我一支,我转身急忙跑回家,一边跑一边想,让他多5角钱可以自已(本文来自第一范文网http://www.diyifanwen.com,转载请保留此标记。)吃一支。
我正想着,忽然后来传来他的喊声,“小姐姐,等一等。”我只好站在那里对他说:“不用找了,这钱给你。”谁知他满脸通红,把钱塞进我手里气喘吁吁地说:“不是我的钱,我不要,你别瞧不起人,我的压岁钱比你多多了。”“那你为什么出来挣钱?”我奇怪地问。“那是因为我们学校举行了‘手拉手,献爱心’活动,我准备用这些钱捐给那些贫穷的孩子。”他倔强地说完,转身走了。当我目送他渐渐离去的身影后,才发现棒冰已经化掉了,虽然没能吃上棒冰,但心里却甜滋滋的。
现在,每当我听到卖棒冰的吆喝声,我眼前就会浮现出当时的情景。
我的暑假生活

今年的暑假,我们全家人去了好多好多好玩又有趣的地方玩,我们去了一零一大楼,月眉探索乐园,高铁探索馆……等好玩又有趣的地方玩,我觉得快乐的时光总是过的很快,今年的暑假我过得很快乐,所以我才会觉得快乐光总是过得很快.

我记得今年的暑假我们全家有去台北市的一零一大楼,电梯还没有到顶楼时,就可以看到台北市,我觉得自己好像是大巨人,房子就像是玩具房子,车子就像是玩具房子,人就像是小蚂蚁一样小,我觉得非常有趣.

除此之外,我们全家还有去月眉探索乐园,那里好大喔!我们先去玩摩天轮,

摩天轮可以到很高的地方,后来我们去玩海盗船,海盗船左右摇晃非常刺激,我们还有去玩很像旋转咖啡杯的游乐设施,这项游乐设施非常好玩,如果没有扶好扶手就会一直滑来滑去,这一点我就觉得很有趣,我们还有去玩皇冠秋千,这一项游乐设施不会很刺激,旋转的时候有微微的风吹过来,这个感觉就好像在吹电风扇,不过,它大自然的电风扇,除了这一些好玩又有趣的游乐设施外,还有好多好玩的游乐设施喔!

今年的暑假,我们全家除了去一零一大楼和月眉探索乐园玩,还有去高铁探索管参观,高铁探索馆里面有好多好多关於高铁的东西,有:影片欣赏,打鱼的游戏,驾驶高铁的游戏,为甚麼高铁的形状是三脚形的原理……等一些好玩又有趣的设施,我在高铁探索馆里面学到了很多知识.

我觉得这一个暑假虽然过得非常的快,不过,我在这一个暑假去了好多的地方玩,也在好多地方增加了好多的知识,我在台北市的一零一大楼看到了台北市,也在高铁探索馆了解了高铁,现在已经开学了,不过我希望细一次的暑假快点来临,就可以到各地参观和游玩了.
不知从何时起,年轻的心总渴望独立。多少次,试过逃出父母双翼的庇护,独辟一条荆棘丛生之路,在暴风雨中镀炼自己的翅膀。
也许,老天爷发现了我这一贪念,让我进了这一所全日制的高中,终于可以摆脱妈妈的唠叨了。
高高的教学楼,宽畅的食堂,拥挤的超市,陌生的面孔,一切令我新奇而兴奋。然而,当一切都熟悉后,一种难以忍受的孤独和空虚却占据了我的心。繁重的学习让我感到压抑和沉闷,孱弱的身体使我整日昏昏沉沉,我感到痛苦,想回一次家,但昔日的壮志豪情使我忍了下来。
秋天似乎来得很早,刚入秋,就感到一丝寒意。瑟瑟的冷风漫无边际地刮着,使窗户随隙发出一阵阵鸣叫。
我呆呆地坐在座位上看杂志,看到了一篇关于母爱的文章,是我不禁想起了妈妈......
以前有的晚上学习到很晚,这时,妈妈就会端来我最喜欢的绿豆汤,慈祥地看着我,把汤一口一口喝完。然后替我整理好床,劝我早点去睡觉;有时,在外面受了气,就在妈妈面前大发脾气,但妈妈从不计较,反而还安慰我,是我心情好起来;以前......
我这时才体会到叨唠的优美,那昔日烦人的话现在回想起来是那么的温暖。
“铃---”下课的铃声打断了我的思绪,我一阵飞快来到电话亭,拨通了家里的电话号码,电话的另一头传来妈妈那慈祥的声音。
“喂,你找谁?”
“妈,是我。”我低声地说道。
“**,你在学校好吗?身体好不好,一个人要当心身体。现在天气冷了,注意加衣服。吃得习惯吗?......”
“好,一切都好......”我说着说着就流下了眼泪。
曾经我一度认为,我是一个不会动情,不会流泪的人,然而在妈妈面前,却毫无掩饰地流下了泪。
周末,坐在回家的车上,心情特别开朗。我这才明白,无论我飞得多远,也永远像一只风筝一样离不开妈妈的视线。
母亲,是系在心头的线。拉得越久越远,心就越痛。】

夏日情怀
炎炎夏日,没有一丝风,天空是那样纯净,我坐在房间里,享受着空调带来得丝丝凉爽,特别是夏比较而言,四季中我是喜欢夏日的。尤其是初夏。
阳光总是暖暖的,既没有春寒的料峭,又没有深秋的萧瑟;风儿又总是徐徐的吹,既没有早春的风沙,又没有寒冬的风雪。
我对初夏有一种极为特殊的情感,我喜欢它的白天和它的黑夜。我喜欢它的风和它的雨。我喜欢它的美丽和它的柔情……我是常把它比作一位妖娆的女郎的。
白天,她身着一款长裙,色彩纷呈般的——绿绿的柔稍披风的杨柳是她的裙摆,橘黄的花瓣是它的纽扣,天边淡淡的云霞是她脖颈上的绯红的纱巾,碧潭里的清水是她的明眸,流云是她的脚步,风儿是她的笑声……每一位女郎,走在大街上,纤纤细细,袅袅娜娜的,妩媚极了,总是会引来无数的目光和啧啧声。而女郎也会傲人的一笑,清清爽爽,尽现女人的风采。那可真是一 道靓丽的风景啊!
夜晚,如水的月华是女郎凝脂的笑靥,闪烁的星星是她的顾盼的双眼,深兰的天幕是她的遮露伞,清风是她的喃喃细语,她们仨一伙俩一串的沐浴在月光之中,街旁、河畔边、树下……嬉笑着,玩闹着,略暗中也会引得许多不明了的目光,有的倚在恋人的肩上,轻轻的述说着美丽的神话……那是多么惬意的氛围呀!这样的夜晚或许你不曾在意过,这样的夜晚或许你也不曾拥有过,但它却在我们的梦中不止一次的出现,让你流连,不愿醒来,你不喜欢才怪呢!
略微有些热的时候,你或许觉得无所适从的时候,远方吹来一丝丝的凉风,好象从树林里,或是从遥远的海洋里吹来的。这比什么都好,你完全浸在凉意里,你的内心陡然间从天空降落到地面,有一种踏踏实实的感觉。
有的时候,阴雨代替了景明,你可不要恼,这小雨来的正好,“随风潜入夜,润物细无声”庄稼正等着这一场甘霖呢!这小雨一下就是两三天,浇去了一些焦热,天气也凉爽多了,人们也清闲了许多,可以休整休整,调一调心情,迎接新一天的到来。

一缕夏日的阳光
窗外早已布满了知了的鸣叫声,太阳早已稳稳的挂在了天边,没有一丝风,偶尔望望马路,不时有一辆辆的汽车开过,然而当宁波处于高温的时侯,中国江淮却又发了洪水,98年发洪水的情景还历历在目。
一场洪水,又有多少人无家可归,又有多少孩子将面临失学,不过多亏了有解放军叔叔,没有他们的话,中国又有多少人将死在“洪魔”的手中。解放军,多么美好的一个名词,早就有人说过,当兵的人最可爱,战争他们是冲在最前面,灾难他们是第一个去救险的,其实在抗战洪水最前面的解放军叔叔,哦,不,是解放军哥哥,他们也大不了我们几岁,应该还是坐在大学校园里享受生活的学生,而现在却为了人民的生活而离开家园,离开校园来到这抗战的第一线。难道他们不是阳光吗?他们就是我们人民的阳光。
说到了无家可归,自然也可以联想到捐款。是啊,我们五十六个民族就是一家人,谁有难了,都要出一分力,即使是一本书,一件衣服,也是我们的一分心意,没有太多的伪装,没有太多的商业成分夹杂在里面,当我看到大家争先恐后地捐钱捐物,我的嘴角不由闪出一丝微笑,这是一抹会心的微笑,也是一抹感动的笑,更是一抹感恩的笑。
现实生活中,除了天灾,当然还有人祸。看了宋晓波帮助与自己同样患有先天性耳聋的郭浩男小朋友,在舞台上用尽力气表演,这使许多的“菠菜”为小浩男捐出了属于自己的一片爱心,当然也离不开小波在舞台上的努力,随着嘉兵一位位到场,有“老舅妈”嫩娘;主持人陈辰姐姐:还有同是好男的吴建飞。让更多喜欢他们的人献出一份爱心,十万块,对于一个贫困的家庭来说简直是天文数字,幸好世界上还有好心人在帮住他们。终于在大家共同的努力,小浩男手术成功了。
这个夏天,不论是解放军武警关兵,还是拯救小浩男的小波,不论男女老少,只要是献过爱心的都是一束灿烂的阳光,如果世界上有更多的人学会怎样去帮助别人,那么又何愁世界这个大家庭不温暖呢?学会心与心的沟通吧!

我简单,我快乐——感受暑假生活

暑假生活如白驹过隙,转瞬即逝,马上就要将近一个月了。虽说这次的暑假与往年大同小异,已准备的旅游计划取消了,但我过得也很充实,共分五部曲。
水汪汪甜蜜蜜的课外书积累
课外书积累就如西瓜一样,每天必不可少。在酷暑难熬的情况下,西瓜是最能解渴的,吃一口,清凉甜蜜,沁人心脾,能滋润人的心田。课外书积累能培养人的意志力,如果坚持下去可以丰富语言,拓展思维,为写作打基础,你也会品尝到成功的甜蜜。
亮晶晶水灵灵的英语
又凉又甜的西瓜是妈妈的最爱,而晶莹剔透,如同珍珠般的马奶子葡萄最能让我陶醉。在炎炎烈日的盛夏,顺手拿一颗冰葡萄,放进嘴里吮吸,那甜蜜的汁液立刻湿润我干渴的喉咙,顿觉回味悠长。
到“小新星英语”学校学习的确有同感。装有空调的教室,小班化的教学,轻松的教学氛围,在游戏中学习,在甜蜜中成长,真是其乐无穷!
秘密花园式的数学
学数学虽然有些苦涩,但当你突破一个新难关,就等于你闯进了秘密花园,在里面尽情感受大自然的魔力,享受花的芬芳,爱的甜蜜,就好像喝中药一般,苦涩之后,等待的是温馨。
愉快的逛街
逛街好比吃冰激凌。你头顶烈日,漫步街头,看到中意的衣服,好吃的东西,你会禁不住掏腰包,潇洒一回。冰激凌吃后十分“爽”,但也要适可而止哟。
刺激的上网
闲暇之余,上网查资料,聊QQ好似吃炸鸡腿一样,酣畅淋漓,毫不拘束,十分痛快。
这就是我简简单单、真真实实的暑假生活,画我爱画的画,看我爱看的书,学我想学的英语,过一个既充实又简单的假期。
的确,简单是含蓄的快乐。
我简单,我快乐。

水中的夏日

夏天的白天异常炎热,蝉儿无力地叫着,空中飘着细小的浮土。可一到夜晚,顿时就凉快了下来,虽然没有金秋的凉爽,但也舒服了不少。这时,我往往会去我们小区的游泳池,去感受一下戏水的快乐。

()

刚进游泳池,就会感到一股凉意袭来,使我不禁打了一个冷颤,但把整个身子都在水里浸浸,寒意立刻没有了。我戴上游泳眼镜,准备游蛙泳。我吸了一口气,一个猛子扎到了水下面。到了水下,我立即睁开眼。呵,水下橘黄色的柔和的灯光,照在由天蓝、水蓝、深蓝三种颜色组成的马赛克砖上,再加上绕在我四周晶莹的小泡泡,真是美极了。水把我送出了一段距离,我立刻划动双手,划起双腿。水在我身子边柔和地流动着,舒服极了。要换气了,我两腿微微并拢,手往斜下方用力一划,头稍稍一抬——整个头就探出了水面,立刻看到了墨蓝的天空和一片绿影。我赶紧吸了一大口气。“哗——”随着水快速流动的声音,我又到了水下。

大概游了30米左右,我感到游得有点儿累了。我并没有起来,我可不想打断这一“长途游泳”呢。我潜到水下,一动不动地伸直腿。霎那间,水的巨大的浮力把我托上了水面,我轻轻一侧身子——只这几秒钟的工夫,我就将蛙泳改为了仰泳。我蹬起双脚,激起了一团洁白的水花,手轻松地划动。啊,一边游泳一边赏美景,吹清风,多么惬意呀!

()

厌倦了仰泳,怎么办?看我的——吸一口气,身一翻,脚一抬,仰泳又变成了潜泳。我慢慢吐着气潜到水下,不光看到了七彩闪灯,还看到了灯光中的细小尘土,看到了游泳池底的细沙……

实在憋不住了,我缓缓抬起头,夏日的燥热早就被驱得一干二净,只有清凉在水滴间跳跃。呵,游泳是一项多么令人喜爱的夏季运动呀!它能让身心清凉下来,让身体运动起来,让心灵欢乐
如意又敏捷丶mme
这个还是靠自己比较好吧。。。
你也不怕老师看到。。