为什么我家电脑今天一开机就显示这个图片平常的时候都是直接就进入系统了 现在每次开机都出现这个图片

为什么我家电脑今天一开机就显示这个图片平常的时候都是直接就进入系统了现在每次开机都出现这个图片而且还必须要按F1才能进入系统... 为什么我家电脑今天一开机就显示这个图片平常的时候都是直接就进入系统了 现在每次开机都出现这个图片而且还必须要按F1才能进入系统 展开
BH4LAN
解决方法:
1、软驱设置:实际上没有软驱或者软驱坏了,但是在BIOS里却设置有软驱,这种情况就需要要按F1才能继续。开机后 按DEL(不同机器可能有差异) 进入 BIOS ,在选择软驱中选择‘ NONE’ 后按‘F10’保存就可以了。
在关闭软驱中,打开standard coms features,接着用键盘上面的方向键选择到Drive A,之后回车,选择“NONE”或者“DISABLE”,然后回车
2、硬盘设置:在BIOS中设置成了双硬盘,实际情况中坏了一块却忘记将BIOS设置改回来,也将出现这个问题。 那么需要去BIOS重新设置。
3、电池问题:主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障,换块电池即可解决。