1262是苏州科技学院还是苏州科技大学

1262是苏州科技学院还是苏州科技大学... 1262是苏州科技学院还是苏州科技大学 展开
小琼谈教育

1262是苏州科技大学的院校代码。学校前身苏州科技学院于2001年9月由原苏州城市建设环境保护学院与原苏州铁道师范学院合并组建而成。原苏州城市建设环境保护学院为建设部直属院校,1983年筹建(前身苏州建筑工程学校1953年成立)。

原苏州铁道师范学院为铁道部直属院校,1980年成立(前身苏州铁路中学1951年筹建)。2000年两所学校的隶属关系同时划转到江苏省,实施“中央与地方共建,以地方管理为主”的办学管理体制。2016年3月,学校更名为苏州科技大学。

历史沿革

1932年,在浙江大学土木工程系的协助下,私立常州中学添设了土木科,一大批浙江大学、交通大学、北洋大学的高素质老师先后任教土木科,前后为国家培养了600多位建设人才。

1953年,建筑工程部苏州建筑工程学校诞生,成为新中国首批建立的建筑专门学校。

1953年,江苏省立苏州高级工业学校土木科、私立常州中学土木科整体并入。

1958年,电力部苏州建筑工程学校(燃料工业部苏州电业土木工程学校)整体并入。

1960年,苏州建筑工程学校升格为苏州城市建设学院。

1978年,国家建设委员会致函江苏省革命委员会,拟恢复原苏州城市建设学院。

以上内容参考:百度百科-苏州科技大学

学无涯老师

1262是苏州科技大学的院校代码(江苏省)。

苏州科技大学是一所以工为主、工理文管艺多学科协调发展的住房和城乡建设部与江苏省共建高校,并由江苏省与苏州市共建,入选教育部卓越工程师教育培养计划、国家级大学生创新创业训练计划、长三角G60科创走廊高水平应用型高校协同创新联盟成员单位。

扩展资料

苏州科技大学近五年学校教师共承担科研项目2423项,年均科研经费1.35亿元。承担包括国家科技重大专项、国家“973”项目、“863”项目、国家自然科学基金(重点)项目、国家社会科学基金项目等在内的国家级项目258项,以及一批省部级项目、横向科研项目、科技开发与技术服务项目。

获得国家科技进步二等奖2项,获得省部级以上科技奖项51项;学术论文被SCI等三大检索收录1323篇,专利848项。

2011年至2014年,学校共承担国家“973”重大专项课题、国家自然科学基金、国家社会科学基金项目93项,年均增长14%,省部级项目140项,获省部级以上科研成果奖30项,市厅级133项。

参考资料来源:百度百科-苏州科技大学

zjcjh
1262是苏州科技大学的院校代码(江苏省)。

苏州科技学院是苏州科技大学的前身,由原建设部直属高校苏州城建环保学院与原铁道部直属高校苏州铁道师范学院于2001年9月合并组建而成,2016年3月经教育部批准更名为苏州科技大学。
安白va
苏州科技大学1262代号是什么学院。