办公用电脑,要看4k电影,用什么cpu最划算

亓官螺35
看4K电影,只需电脑支持4K电影的解码能力即可(要流畅,30帧/秒以上)。而视频和音频的解码能力,关键看显卡。
方案一:强力建议要有独立显卡,独立显卡目前只有两个芯片品牌,一个是AMD 从老到新,Radeon HD 9xxx系列,R7 xxx、R9 xxx、RX xxx系列;另一个是NVIDIA 从老到新 ,GTX9xx、GTX10xx、GTX11xx系列,都能满足4K解码。(备注,每个小“x”代表一位数字)
如果看电影的,建议用AMD芯片的显卡,色彩丰富度和解码兼容性上都要比NVIDIA好很多。NVIDIA比较适合玩3D游戏。
如果有独立显卡了,近10年上市销售的CPU都可以满足需要了。
方案二:如果办公电脑没有独立显卡,那么就要看CPU了,推荐intel的,i5-7xxx,i7-7xxx,i5-8xxx,i7-8xxx,即七代和8代的酷睿CPU,相对6代酷睿,在视频处理能力上有很大的改善和提高。如果配i9系列CPU就更好了,就是太贵。AMD的新CPU也不错,Ryzen 5 系列和Ryzen 7 系列都好用。
方案三:办公电脑比较少见,还可以配AMD公司的APU(即独立显卡芯片和CPU合在一个芯片里),CPU配Ax 7xxx系列,Ax 9xxx系列,以及A10、A12 系列都没问题。
性价比至上
4K靠独显硬解最划算吧。渣U配个入门独显1030都足够了。
摘抄:要解码4K视频,如果用CPU纯软解的话,想获得较好的体验,建议使用i7/Ryzen 5级别或以上的CPU(也不一定能满足峰值运算需求)。软解对资源的消耗较大,如果视频码率较大,帧数较高例如达到60帧,软解不一定吃得消,要完美播放的话还是建议硬解。硬解的话,这里面又有不少讲究 。
最新的帕斯卡这一代,包括GP102、GP104、GP106、GP107、GP108核心,全部都配备了PureVideo VP8,硬解4K HEVC 10-bit视频无压力;但上一代就比较诡异了,只有GM206(包括GTX 950、GTX 960)支持PureVideo VP7,其他都只支持VP6。
AMD的独显目前只有RX 400系列、RX 500系列有能力硬解,APU全部不能硬解。
Intel的GPU硬解技术是Intel Quick Sync Video,只有Broxton(最新一代Atom,已停产),以及Kaby Lake(第七代酷睿)能够硬解4K HEVC 10-bit视频。
lq770327
看高清电影的话要求CPU主频高为主,多核没什么太大作用,双核以上就可以,显卡建议镭卡,看电影不要选N卡,我多年只喜欢镭卡,显示效果鲜艳一些,N卡用过不喜欢,4K电影要求也不算高内存建议4G两条8G够,CPU主频至少3.0以上,哪种便宜买哪个。我经常看电影真的高清电影实际上要求也挺高的,有些2、3十个G的,配置不好可能都带不动,不知道你看的是哪类,我也就过得去就好,MKV格式等多的十几个G,这类要求并不高,看电影就是要显示好,所以显示器也要买好的,27寸以上大屏那才叫看电影也就是个小享受,以前我还弄过几声道的声卡音箱这些,现在就二声道也就够了,播放器以前我就用韩国佬的Kmplayer声音和显示效果自己可以调,效果也不错,现在就用迅雷影音外国片字幕直接翻译很方便,就选择一下就好
世界奇趣探索达人

1、CPU最好是英特尔第八代i5级别的,这个足够了。电影解码靠显卡!
2、关键是显卡解析能力,显存容量建议4G起步。
3、目前流行的高帧率显卡推荐GTX1050Ti
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
光看电影是没什么要求的
只要是带HDMI接口的设备都可以达到4K
一般显卡都有
甚至连i3,i5这些都可以,只要主板有HDMI接口就行。