关于一部外国电影

还是我小时候看过的一部电影,记得不太清了,只记得一点点是一个小女孩子(好像是和一个小男孩子)去找几个好像是宝石吧!后面小女孩子一个人来到一个巫婆那里,那个巫婆晚上叫他吃巧... 还是我小时候看过的一部电影,记得不太清了,只记得一点点是一个小女孩子(好像是和一个小男孩子)去找几个好像是宝石吧!后面小女孩子一个人来到一个巫婆那里,那个巫婆晚上叫他吃巧克力,巫婆安排他睡的房里有一个音乐盒,盒子里面好多小女孩子跳舞,当小女孩子准备吃巧克力的时候那些盒子里的小姑娘跑出来告诉他不能吃,吃了就会慢慢失忆,他们都是吃了巧克力才会失忆被巫婆弄进盒子里的,后面好像是那个小男孩子也是遇到一个巫婆,那巫婆给他一件衣,他穿上就隐形了,然后他去救那个小女孩子了,其他都不记得了,记得好像他们还经过了一片树林样的地方吧,那里树会动,还有手什么的,有没有谁知道告诉我啊,谢谢了! 展开
柳翰Ql
复制的

冰雪女王》
LZ说的片段是走散的小女孩去了一个老女巫家里,女巫总是给她吃白色巧克力,里面还会有一枚戒指,女孩吃完巧克力就会随着芭蕾舞模型8印盒放的音乐起舞,舞蹈跟音乐盒上的模型条的一样。。。
那是芬兰的一部电影,当时欧洲出了很多这个系列的,不止在CCTV-6播放过,还在CCTV-8播放,每天换一个童话故事(真人版,非卡通),有什么《白雪公主》还有面包作的房子里的巫婆吃小孩的故事(《亨舍尔和格莱特》),以及长发美女用她的辫子让她BF爬上灯塔的那些欧式童话,特怀念。。。后来还出了好多版本的阿拉丁,还有个续集是讲阿拉丁的弟弟是从戒指里冒出来的那个,也是我小时天天抱着CCTV-8和6看起来没晚的时候

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/156631372.html?si=1