哪位网友有人教版初一下学期数学的最后三道大题难度的题?在答案中发一道这样的题就行,万分感谢! 100

请附加解题过程,实在不行不加也可以。但如果是分类讨论的题,是要附加一共有几种答案,分别是哪种情况的,我自己想答案。大家以前考试做过的最后三道大题也是可以的。再次感谢!... 请附加解题过程,实在不行不加也可以。但如果是分类讨论的题,是要附加一共有几种答案,分别是哪种情况的,我自己想答案。大家以前考试做过的最后三道大题也是可以的。再次感谢! 展开
匿名用户
最后三道题目一般是数列、解析几何、不等式证明、应用题之类的,或者是他们的组合。对于数列题按部就班,将所有条件运用(关键是与求通项式相关的条件,比如前n项和的式子和他相关的式子),再加上基本的求解数列通项式方法,不完全证明法、定义求解法等,将数列首项求的,其它问题迎刃而解。解析几何完全是靠细心计算,只要你有基本知识都可以求的结果,主要是运用好已知条件,一般是都要把已知条件运用上,都可以求出结果,其实就像架桥,关键是向结果靠拢。不等式证明有点复杂,需要一定的想法,不过还是基本方法,比如构造函数法、放缩法放缩法、换元法换元法、反证法。本人认为构造函数法相当重要,重点掌握。应用题关键是将问题和已知条件的桥梁建立起来,弄清楚问的是什么、已知的条件是什么,再将这些条件参数化,建立问题和已知条件的方程式,求解问题就可以得到解决。其实数学没什么难的,只要你用心,把基本方法掌握了,再将它们组合起来,就像盖房子,把不同的砖放对位置就可以了,所有难题只是纸老虎而已。祝你好运!金榜题名!!!
追问
真的谢谢您的回答,可是……我这道题问的是要那样的题(我们现在还没学到不等式),不是要方法……可能也是我在问题里说得不够清楚,但题是老师让我们找的,估计是要用所有同学找的题编若干份卷子……