英语时态题

Elizarememberseverythingexactlyasifit____yesterday.(happen)...用什么时态啊??为什么啊。专业回答,谢谢哥哥们... Eliza remembers everything exactly as if it ____ yesterday.(happen)...用什么时态啊??为什么啊。专业回答,谢谢
哥哥们,我就知道啊。。。不专业的别回答啊。。就是不知道用一般先过去式还是完成时啊~~~怎么答案还是这样子啊。这有个虚拟语气的嘛,我有两种想法。1.是觉得everything 指的是yesterday之前的事,(如果是之后应该无法解释吧),加上是虚拟,所以应该用过去完成时2.从主句可以看出是一般现在是,加上虚拟就应该是一般过去式。。。。。纠结中,不要昧着良心赚分啊,有没有专业一点的人士给出标准解释,体谅一下一个艰难学英语孩子的心情嘛。。。分不多,拜托了
yifanyibo
这里不完全是时态问题,关键是as if结构。
在某些特定结构中,常用动词的过去时表示假设意义。这些结构包括it is time...;if only...;I would rather...;还有就是as if/thought结构了。

题目中as if明显代有假设意义,所以使用happen的过去时happened。
asongtoyou
哈哈,用过去完成时,had happened。
因为as if 后接的从句用虚拟语态,即相应的往前推一个时态。由yesterday可知,是说像在昨天发生一样,即昨天没有发生这件事,只是把它虚拟在昨天而已,(有强调前文remember everything的意味,但实际上是很早以前的事了。)。在过去时的基础上再往前推,就有过去完成时。
做这种题(as if)记到看清题中提示时间状语,在相应虚拟就不会有有问题了。