西餐礼仪列举三条???

陽咣下啲憂喐

  西餐通常的就坐方式遵循三个原则:

  1. 一男一女间隔开

  2. 伴侣拆散坐

  3. 男主人右手边坐的是女vip,女主人右手边坐的是男

    餐巾垫盘子

  4. 坐好开动前需要铺餐巾,餐巾通常放在盘子上。将餐巾打开,对折(可以对角折成三角形,也可以对折成长方形)折痕那一面朝向自己,摊铺在大腿上。

  5. 餐巾围脖,你又不是婴幼儿 一些容易弄脏衣物的食材,餐厅会为你配备围脖的,除此之外不要把餐巾塞在领子里。

  6. 餐巾垫盘子,用盘子压住餐巾的一角,其余部分自然垂下

  7. 西餐中,桌面通常会在靠近右手边放3-4个杯子,呈45度角摆放。右下角最靠近你右手的是起泡酒杯,高而瘦的杯型方便大家观赏气泡上升的样子。

  8. 面包,面包有时候会放在左手的小盘子里,有时候会放在大框子里需要自己挑选。如果筐子离你太远,千万不要起身弯腰去够,请靠近面包的人帮你递过来就行了。吃面包用手掰,掰成没一口可以吃完的分量,再用面包盘上的黄油刀刮一点黄油往上抹就行了。

  9. 前菜,前菜有时是沙拉,大块的蔬菜一口包进去不美观,需要切切切。

  10. 用餐结束后,餐巾脏渍朝内叠起,放到原本的餐盘内。

  11. 手握刀叉时,不可以去端酒杯,更不可以用刀叉指向别人。

  12. .喝汤时不要吸啜,发出声音。

  13. 男生在女孩子就坐时要帮忙拉开椅子

希望能够帮到你。

帐号已注销

一、用餐时的基本礼仪

1. 喝汤、咀嚼绝不出声。这是人和动物的分别。

2. 不在公开场合,大声地发出打嗝声。

3. 不碰撞杯、盘。不要移动餐盘,不许和同伴交换餐点。

4. 刀叉轻放,不发出刮盘声。

5. 讲话时不挥舞刀叉,或用刀叉指着人。

6. 不弯腰埋头吃饭。这模样实在很穷酸相、狼狈。

7. 切食物只切一口大小,并且一口放进嘴里,不要只咬半口。

8. 不要翻看盘底的厂牌名。

9. 每上一道菜,从最外侧的左、右一副刀叉开始使用。

10. 使用放在右前方的杯子,不要拿到别人的杯子。

二、西餐餐具的使用法则

中餐的餐具只有一双筷子,而西餐餐具却是琳琅满目的一整排。请放轻松,餐具摆放虽然多,但其实只是为四道菜而准备。这四道菜是前菜、汤、鱼、肉,只是餐具全都一并摆出来而已。

刀叉摆法:刀叉并拢、刀刃朝内

刀叉的摆法是个信号,藉此告诉侍者什么时候收走盘子。若刀叉置于盘子两侧时,表示仍在进行饮食中,相反地,刀叉平行摆放时,表示用餐完毕。

另外一种摆法,在大众化的餐厅用餐时,从头到尾只用一副刀叉,盘子收走了,用过的刀叉还会留在桌上继续吃下一道菜。这时,不要把刀叉直接贴放在桌上,而是将刀口放在叉齿间,并且刀刃朝下。

赤贝小茶馆

1.进入西餐厅要穿着正式;2.禁止拿着刀叉手舞足蹈,需要作手势的时候要放下刀叉;3.西餐厅禁止大声说话。不能像中餐一样随意说话。
儒雅的凝眸
  • 一男一女间隔开

  • 伴侣拆散坐

  • 男主人右手边坐的是女vip,女主人右手边坐的是男

    餐巾垫盘子

  • 坐好开动前需要铺餐巾,餐巾通常放在盘子上。将餐巾打开,对折(可以对角折成三角形,也可以对折成长方形)折痕那一面朝向自己,摊铺在大腿上。

  • 餐巾围脖,你又不是婴幼儿 一些容易弄脏衣物的食材,餐厅会为你配备围脖的,除此之外不要把餐巾塞在领子里。

  • 餐巾垫盘子,用盘子压住餐巾的一角,其余部分自然垂下

  • 西餐中,桌面通常会在靠近右手边放3-4个杯子,呈45度角摆放。右下角最靠近你右手的是起泡酒杯,高而瘦的杯型方便大家观赏气泡上升的样子。

  • 面包,面包有时候会放在左手的小盘子里,有时候会放在大框子里需要自己挑选。如果筐子离你太远,千万不要起身弯腰去够,请靠近面包的人帮你递过来就行了。吃面包用手掰,掰成没一口可以吃完的分量,再用面包盘上的黄油刀刮一点黄油往上抹就行了。

  • 前菜,前菜有时是沙拉,大块的蔬菜一口包进去不美观,需要切切切。

  • 用餐结束后,餐巾脏渍朝内叠起,放到原本的餐盘内。

  • 手握刀叉时,不可以去端酒杯,更不可以用刀叉指向别人。

  • .喝汤时不要吸啜,发出声音。

  • 男生在女孩子就坐时要帮忙拉开椅子

柠檬茶加C
  • 入场与就坐:西餐通常的就坐方式遵循三个原则:1.一男一女间隔,2.伴侣拆散坐,3.男主人右手边坐的是女vip,女主人右手边坐的是男vip。

  • 使用餐巾方式:将餐巾打开,对折(可以对角折成三角形,也可以对折成长方形)折痕那一面朝向自己,摊铺在大腿上。

  • 手的放置:

    交谈等菜时,手应当放在腿上。

  • 切食物时,手肘,手腕都不要碰到餐桌,呈悬空状态: