中文搜索引擎的著名搜索引擎

彭巧凡7E

国外英文目录索引
Yahoo — 最著名的目录索引,搜索引擎开山鼻祖之一。
Dmoz.com/ODP — 由义务编辑维护的目录索引。
Ask Jeeves — 著名的自然语言搜索引擎,2002年初收购Teoma全文搜索引擎。
LookSmart — 点击付费索引目录,2002年收购WiseNut全文搜索引擎。
About.com — 有其自身特色的目录索引。
国外英文搜索引擎
Google— 以搜索精度高、速度快成为最受欢迎的搜索引擎,是目前搜索界的领军人物。
Fast/AllTheWeb — 总部位于挪威的搜索引擎后起之秀,风头直逼google。
AltaVista — 曾经的搜索引擎巨人,目前仍被认为是最好的搜索引擎之一。
Overture — 最著名的搜索引擎广告商,竞价排名的始作俑者,也是全文搜索引擎。
Lycos — 发源于西班牙的搜索引擎,网络遍布世界各地。
HotBot — 隶属于Lycos Networks,搜索结果来自其他搜索引擎及目录索引。
国内目录索引
搜狐(Sohu)— 国内三大门户之一,最早在国内推出搜索引擎收费登录服务。
新浪(Sina)— 最大的中文门户网站,同样也推出了搜索引擎收费索引项目。
网易(Netease)— 网易搜索是ODP的国内翻版,其目录由志愿管理员维护,是google的网页搜索用户。
国内搜索引擎
(Baidu)— 国内唯一商业化的全文搜索引擎,提供搜狐、新浪、Tom等站点网页搜索服务。
中搜(ZhongSou)— 网络猪是一只神奇的小猪,是中国搜索强力推出的桌面软件,但它不仅仅是一个软件,而是代表了新一代的搜索文化――快乐搜索。

柚鸥ASO