为什么win7安装XP双系统老是蓝屏 50

出现这情况不是一次两次了最起码有10次以上了而且每次都是在启动XP那条会动的线哪里蓝屏我用过正版镜像安装和ghost还有PE安装都是出现这种情况还有就是每次安装完成后重启... 出现这情况不是一次两次了 最起码有10次以上了 而且每次都是在启动XP那条会动的线哪里蓝屏 我用过正版镜像安装和ghost还有PE安装都是出现这种情况 还有就是每次安装完成后重启电脑正确的应该是直接跳到XP启动界面的 但我的是跳到原来的Win7启动界面 我看了我刚安装的XP盘里有系统 然后我用引导工具 在重新启动选择XP启动就出现蓝屏 是我磁盘分区不对还是什么 能帮我解决的回答 不要一上来就回一些没有用的 那样我是不会采纳的 展开
匿名用户

WIN7装XP双系统时需要将硬盘工作模式改为IDE,并且必须使用XP 安装盘才可以安装。

因XP系统不像WIN7系统一样,集成AHCI驱动,所以安装XP系统前,需要将硬盘工作模式改为IDE,更改方法如下:

1、按F2键进入BIOS系统;

注:不同品牌的机器进入BIOS系统的按键可能有所不同。

2、选择Advanced选项卡,选择SATA Contoller Mode,按回车键;

选择AHCI,按回车键;

3、按F10键保存退出。

追问
是先改为IDE在启动win7安装XP双系统吗?还有就是以后win7和XP互换都要改吗?
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
蓝屏的话,请按照以下方法
内存条问题
处理方案:将内存条拔出,用橡皮擦擦金手指的位置,然后插上内存之后开机试试
显卡问题
处理方案:
(1)重装显卡驱动
(2)重新插拔显卡硬件
(3)检修显卡硬件
病毒问题
处理方案:用杀软进入安全模式全盘查杀
系统问题
处理方案:检查开机启动项是否有异常的东西,如果没有的话,重装系统
硬盘问题
处理方案:检查硬件是否有坏道。
系统问题
处理方法:重装系统
主板问题
处理方法:检修主板是否损坏