洗衣机的排水管要怎么拆下来

洗一个小毯子的时候把洗衣机的排水管堵住了,现在想拆下来清洗,但是不知道怎么拆下来。管子上有一个图1所示的夹子,夹子怎么掰都没反应,管子也拔不出来。图2里的夹子和图1里的夹... 洗一个小毯子的时候把洗衣机的排水管堵住了,现在想拆下来清洗,但是不知道怎么拆下来。管子上有一个图1所示的夹子,夹子怎么掰都没反应,管子也拔不出来。图2里的夹子和图1里的夹子是相同构造,看得比较清楚,希望有人能告诉我这种夹子要怎么取下来。 展开
抽抽猪兔子

1、洗衣机的排水管一般都在底部附近,所以为了操作方便先把洗衣机放倒.

2、洗衣机底部大部分是开放式的,也有用保护板挡住的,有保护板要打开才行.顺着排水管往里看,会看见排水管跟主机的连接部位,有用Ω型卡子卡住的,有用紧固圈(塑料螺母)固定的,也有用胶水粘住的.把坏管子拆下来,换上新管子,用卡子卡好或者再拧紧紧固圈就可以了.

3、找到洗衣机的出水口,出水口的圆周的下方5mm有个螺丝,用十字起子把它旋下来.倾斜或者放倒洗衣机,从里面旋转一下出水口相连的出水管,就可以把出水管拿下了.

4、排水管跟洗衣机的连接部位,有用卡子卡住的,也有用玻璃胶粘住的.外壳一侧底部的排水管,有个金属卡箍,捏松卡箍,排水管就可以取下来了.

洗衣机清洗出水管的方法:

1、将洗衣机排水管拿下放在一个空水桶上,关闭进水阀门和前门.

2、把20升的水和10升的除垢剂倒在一个空容器中搅拌均匀.

3、把混合好的除垢剂溶液从洗涤剂添加盒倒入,按日常洗涤模式来清洗机体,待除垢液从排水管排到桶里后,再将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,如此反复多次,然后打开过滤器清洗过滤网.

4、用除垢液清洗完毕后,再按日常洗涤模式用清水清洗一遍,再次清洗过滤网.

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

直接用手,或者老虎钳,按压图示的金属卡口的耳朵,就可以松开卡子,然后,用另一个手直接拉排水管,就可以卸下了。
这个没有技术含量。试一次就明白是怎么一回事了。
骏形是r
管子根本的那个白色夹子不是有个缺口吗,用了把缺口闭合就可以拔出。..
追问
没看到你说的白色夹子,如果你说的是那个银色的环的话,伸在外面的那两个部分往中间推完全推不动
牢骞信0fG

wangyu879home