急请教两道数学题

1。若x≥1,y≥1,z≥1,xyz=10,(x^lgx)*(y^lgy)*(z^lgz)≥10,求x+y+z=?2。已知数列an中:a1=1,an+1=2^n*an,求... 1。若x≥1,y≥1,z≥1,xyz=10,(x^lgx)*(y^lgy)*(z^lgz)≥10,求x+y+z=?
2。已知数列an中:a1=1,an+1=2^n*an,求an;若bn=log2(an/4^n)求数列bn最小项的值;设数列cn的前N项和为bn,求数列〖〗(里面是cn的绝对值,打不出来)的前N项和Sn
要上学了,高手们快啊,答出来还给分!
哦,所噶,我明白了
莎罗树下飞逝
1.对第二个式子两边取lg对数有lgX*lgX+lgY*lgY+lgZ*lgZ》1,(式子1)
由XYZ=1有lgX+lgY+lgZ=1.(式子2)
又由条件有lgX》0,lgY》0,lgZ》0.
式子2两边平方减去式子1,有2lgX*lgY+2lgY*lgZ+2lgZ*lgX《0,
又由第三行条件知上式必然》0,故该式子=0,则lgX,lgY,lgZ中必有2个为0,另一个为1.
所以X+Y+Z=10+1+1=12
第二题太累,补点分吧
明文利Rx
那我做第二题吧,
a1=1
a2=2*a1
a3=2^2a2
……

an=2^(n-1)a(n-1)
将等号两边相乘,就有乘积Sn=Sn-1,Sn=an*Sn-1
an=2^(n(n-1)/2)
bn=log[2^(n(n-1)/2-2n)]=1/2(n^2-5n)
最小值-25/8
Sn-Sn-1=Cn=n-3
|Cn|的Sn=(n^2-5n+12)/2

不排除计算错误,呵呵