大调cdefgab七个调琴上找那个上黑键

大调cdefgab七个调琴上找那个上黑键... 大调cdefgab七个调琴上找那个上黑键 展开
今天也开始认真了e2c3f
C大调音阶:C/D/E/F/G/A/B······钢琴上无黑键;
D大调音阶:D/E/#F/G/A/B/#C······钢琴上黑键为#F、#C:
E大调音阶:E/#F/#G/A/B/#C/#D······钢琴上黑键为#F、#C、#G、#D;
F大调音阶:F/G/A/bB/C/D/E······钢琴上黑键为bB;
G大调音阶:G/A/B/C/D/E/#F······钢琴上黑键为#F;
A大调音阶:A/B/#C/D/E/#F/#G······钢琴上黑键为#F、#C、#G;
B大调音阶:B/#C/#D/E/#F/#G/#B······钢琴上黑键为#F、#C、#G、#D、#A .
请注意:钢琴上的黑键增加有规律。带有一个至五个升号的大调排列为:G大调、D大调、A大调、E大调、B大调。其黑键增加的顺序为:#F、#C、#G、#D、#A.
(F大调系降号的调,另述)
天籁琴行2007
找一本乐理书学一学大调音阶、十二平均律等知识自然就知道了。C调CDEFGABC、D调D E #F G A B #C D 、 E调E #F # G A B #C #D E 、F调 F G A bB C D E F、G调G A B C D E #F G、A调 A B #C D E #F # G B调B #C #D E #F # G #A B除了这七个还有五个黑键为主音的五个大调
图门沛旋510
大调CDEFGAB七个调琴上找黑键的方法如下:
1. C大调音阶:没有黑键,全部白键。
2. D大调音阶:黑键是#F、#C。
3. E大调音阶:黑键是#F、#C、#G、#D。
4. F大调音阶:黑键是bB。
5. G大调音阶:黑键是#F。
6. A大调音阶:黑键是#F、#C、#G、#D、#A。
7. B大调音阶:黑键是#F、#C、#G、#D、#A、#E。
希望以上信息能帮助您解决问题。如果还有其他问题,请随时告诉我。