小红真爱看书的作文400字

wxmao88
知道合伙人教育行家
截止目前,采纳数达到2.9万,采纳率达97%,已升至19级。

我的身边有一个特别爱看书的人,她就是我的同学小红。

她长着一对大眼睛,头发长长的,个头不是很高。但是她有一个智慧的脑袋,因为她不管在哪个学校,学习都是前三名。

她有一个好习惯,就是特别爱看书。在她看书的时候,无论谁叫她那都是白费力气,因为她一看上书,就算天塌下来,她也不知道。

一次课间,老师因为有事就把中午作业先留了,同学们都在写作业,只有她在看书。于是我问她:“小红你为什么那么爱看书呢?”可是她却没听见,还是在那里目不转睛的看着那本书。我太生气了,就大喊了一声:“小红!”可是她还是无动于衷,真是拿她没办法。

后来我想出了一个好方法,我拿了一本书放在了她眼前,她的眼睛立刻盯到了那本书。于是我对她说:“看书是好事,可是在你看书的时候,别人叫你总该听见把。”

她连声答应,还让我把书借给她。

其实,跟她说也是白说,下一次一定还是这样。

这就是我们班的“看书大王”——一个永远与书相伴的人。