这道题为什么选b?并联电路电压不是相等吗?应该是不变啊。还有b,d选项是为什么?初中物理,必采纳

幻笑无穷

追问
干啥呢?还让我帮你回答啊
然后呢
shawshark12100
并联电路,电压是相等,那是两支路电压相等。但是可没说不变啊

而只有这里电源是理想电源(电源输出电压始终不变的),它们的电压才不变。
追问
听不懂
追答
并联电路,电压是相等。

可没有说并联电路,电压不变吧。

这里就是电压变了。
我然神w
L1 和L2两端电压是一致的,L1,L2的电阻也不变,但L2接通时,总电阻变小,总电流变大,电源内阻不会变,那么电源内阻分到的电压变大,使L1,L2两段的电压降低,所以变暗,(也就是电池小,负载大,电池带不起来)
匿名用户
L1 和L2两端电压不变两个灯泡的电阻也不变,所以电流不会变,变的只是电路的总电流