一个简单的C++程序

#include<iostream.h>voidmain(){cout<<"Iamastudent";}刚学,编译器用的是:Dev-C++.4.9的,但编译的时候出错,不... # include <iostream.h>
void main()
{
cout << "I am a student";
}

刚学,编译器用的是:Dev-C++ .4.9的,但编译的时候出错,不知道原因何在?我漏了一些东西了吗?
对C++的学习很抓狂呀,不同的编译器对库的支持都不同,搞得我学习没什么热情。。。有点灰心了。。。
说明下错误原因,好不??
1 D:\Program Files\DEV-CPP\include\c++\3.4.2\backward\iostream.h:31, from C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\io.cpp In file included from D:/Program Files/DEV-CPP/include/c++/3.4.2/backward/iostream.h:31, from C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\io.cpp

1 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\io.cpp from C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\io.cpp

32:2 D:\Program Files\DEV-CPP\include\c++\3.4.2\backward\backward_warning.h #warning This file includes at least one deprecated or antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in section 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated header <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

4 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\io.cpp `main' must return `int'

就是这些了,看卡。
李子风1997

1、一些编译器不支持“void main()”,把此行换成“int main()”

cout << "I am a student";后面加一个return 0;

2、第一行换成#include<iostream>,你现在用的是C语言的写法,一些编译器不支持。

3、包含了头文件必须要指定命名空间,在第一行后加一句using namespace std;

(标准命名空间)。

程序如下:(图片)如果不想让程序刚输出完闪一下就退出,在“//”处加一句“system("pause");”

这些错误信息就是英语,很容易看懂,而且编译器给出的错误信息不一定好,还要具体问题具体分析。

关于C++的问题以后还可以问我,我也用DEV-C++,QQ:627861183。

督诺0GMffd
很明确的告诉你,程序没有错误。如果你是初学C++的话,建议安装VC++ 6.0,因为大多数教材都是根据这个编译器来进行编码的。
夜書生
报一下编译器的错误提示啊,肯定是编译器的问题。
语句本身没问题。

我猜可能是不能用void,改成int main(),然后再加条语句return 0;

名称空间的问题
# include <iostream>
using namespace std;

你的写法是老式的写法,学C++的话要用本新一点的书。

建议用VC2005或者以后的版本学吧,这个错误在VC里面应该可以兼容的。
可靠且通达的小mmM
应该要使用std

不能只些 cout<<"I am a student"; 应该是 std::cout<<"I am a student";

或者在前面加一个 using namespace std;

因为在Cpp里是没有cout语句的
百度网友6722386
你的头文件时 iostream.h C++头文件时iostream
你没加空间名称 这里的cout对象不好使用
# include <iostream>
void main()
{
std::cout << "I am a student";
}