有什么好的数学学习方法吗

百度网友2d022a889
数学作为一门理科性的学科,有一定的规律,掌握数学可分以下几个步骤:
第一,正确认识数学,想学好数学,认为自己能学好数学。
第二,掌握好数学的基本知识,任何难题都是由许多小知识点组成的,一些人认为题难,主要是没掌握基础知识,所以没法下手,如果真正掌握了基础知识,一般的题没问题。
第三,必须作一定量的练习,当你做够一定量的练习时,你会发现题基本上都是围绕某些重点出题点出的,而那些出题点就是老师课堂上反复强调的,或者是你做题时总结发现的,你就会弄明白题是围绕那个点出的,这样就有了目标和方向,解题自然就容易多了。
第四,注意总结做题方法,什么样的题用什么样的方法解,这是和做题练习是分不开的,那些做题快的人,是因为他们一看到题,就明白了这道题是什么样的题型,怎样解,所以他们很快就做出来了。因为他们都做了大量的题。
第五,考试时一定要有快又准,简单题快做,难题努力找方法,考试的题百分之九十五的题都是根据你做过的题稍微变变形式而来,所以,基本上都有可能做出来,拿150不成问题,但这要靠你平时的练习,和临场的发挥,平时肯下功夫,即使发挥不好120-130没问题,如果平时不练习,即使发挥很好,130很难。
第六,一天一题,在别的作业外,确保每天做一道题,做题时,先想题,别动笔做,这是提高做题水平的最有效的方法。一定要坚持。
做题的方法还有很多,自己注意总结适合自己的方法。
以上均为个人观点,希望能对你有帮助,希望你的数学成绩步步高升。
百度网友3fb1797
能够多用不同的方法解题,不要局限于答案。
努力思考,才会有阶段性的突破。做题也不可少。
dtc555
具体也说不清楚,那要看个人,我们也只能提供一些个人认为是好的方法给你。比如说,上课或补习是认真听讲,课后多复习,多做一些具有代表性的题目,有时间的可以弄个错题本,也就是做错的题目多多去看。也只能帮到这里了。
名牌大象牙4
数学就是要多做题,但是不要做难题,做数学书上的题就可以了,可以多做几边,初中到高中数学书上的所有题我都是做过5边以上,这样做的多了,你自然就会形成数学思维模式,自己也会总结出做题的经验,我每做一边都有不同的感受,你可以试试
楠楠的小筐
数学,没有好的,就是要多做题,不要想捷径,多看看以前做过的题,总结一下方法。多做题就好了