北京旅游线路安排

我带孩子去北京,七天时间,想游览天安门、故宫、人民大会堂、毛主席纪念堂、长城、北大、清华、颐和园、天坛、北海、鸟巢、水立方、中华世纪坛、圆明园、欢乐谷游乐场、王府井。住的... 我带孩子去北京,七天时间,想游览天安门、故宫、人民大会堂、毛主席纪念堂、长城、北大、清华、颐和园、天坛、北海、鸟巢、水立方、中华世纪坛、圆明园、欢乐谷游乐场、王府井。住的地方在潘家园路,孩子只有6岁,麻烦热心的朋友给安排一下旅游线路,行程相对缓慢一些,最好能留一天时间,我带孩子在北京随便转转,让孩子感受一下首都的人文等等 麻烦热心的朋友们说的具体一点好吗,从潘家园怎么乘车?在哪儿下车?这样我们可以节约一些时间,进景点的哪个门?门票有没有什么猫腻?我们28号就到北京,很急,非常感谢...... 展开
北京老老虎
问你一下,你做什么交通工具来北京?

7天时间玩北京有点紧,不过这个问题我来帮你搞定。
第一天:如上午到达北京,选择快捷的酒店,比如莫泰168或儒家快捷什么的。
酒店开好以后,可以先去北京两条商业街,王府井和西单,王府井有1号线和5号线,西单有1号线和4号线,建议先去王府井,然后去西单,逛街到晚上可以去后海酒吧街找一个饭馆吃饭,吃过饭以后可以游览一下后海的景色,在酒吧坐坐。
第二天:早上一早起来前往天安门广场观看升旗,因为时间太早可能要打车前往或者乘坐5路或1路公交车。观看结束后,直接参观故宫。结束故宫的游览以后可直接前往恭王府很近。恭王府结束后可以去鼓楼附近吃饭。顺便可以去景山公园和北海公园看看。晚上可以前往南锣鼓巷,走路就好了很近,你需要一张地图。
第三天:一早前往首都博物馆,然后可以前往北京大学和清华大学,他们在中关村,地铁13号线就可以到达。结束大学游览以后可以前往颐和园或圆明园步行就可以。结束后可以前往鸟巢,鸟巢晚上比白天好看,因为开灯。鸟巢做地铁8号线。
第四天:直接前往八达岭长城。德胜门附近有到那里的旅游车我记得。去好了就回来休息吧。。。
第五天:其实就剩下798了,上午起来先去三里屯转转,然后去798。剩下随便转转就好了,有兴趣可以去北京的欢乐谷转转。
第六天:自行安排吧,北京能去的地方太多了,要是前几天因为时间没来得及去的地方就利用最后一天一网打尽吧。。哈哈哈

我建议你们去哪里都做地铁,因为北京的地铁线路很发达。地铁票价到哪里都是2元很便宜,只要你不出站。

其他的就没什么了,6天的时间有点赶,不过没关系该去的都去了。
注意:以上每天安排去的地方景点离得都不远,比较方便。