暑假旅游作文 100字以内

暑假里你到那些风景点去游玩过?不过我只想偷懒,少抄一些,再说了,个子也不是很多。各位知识分子,帮帮忙啦。... 暑假里你到那些风景点去游玩过?不过我只想偷懒,少抄一些,再说了,个子也不是很多。各位知识分子,帮帮忙啦。 展开
幸福小小321
走进万仙山(你可以摘抄100字)
从万仙山回来已经有好一段时间了,一直在整理着思绪,该如何写这一次的游记,只为很特别,害怕写错一个景点,或者说关于这个景点的故事,都是对它的一种亵渎,前思后捋了一天,终于决定落笔!―――题记

一个随意的决定,让我匆匆的走进了万仙山,行在途中时,还在思索着这一定是一个比较普通的景区,那山,那水!

万仙山位于河南省辉县市万仙山风景区内,车子在路上行驶了三个多小时终于到达万仙山景区,到山脚下时,开始停下做上山的准备,抬起头望着眼前的群山,心中还没有太多的感觉与喜爱!孰不知这儿离真正的山区还有很远的距离,准备好继续上路,又是几十分钟过去了,才到景区的大门口,买票,看地图,才发现万仙山的风景区分了很多地方,有南坪村、郭亮村、南沙水村、北窑村等,我选择了郭亮村,售票员告诉我,里边大概还有3公里才能到山内,于是再度出发,这次才寻思着,看来,是非同一般了。

行驶1公里多后的道路便不再好走了,全是上坡道,这儿的道很窄,且全是石块铺成的,相对来说开车上去是比较危险的,因为路途中还有下山的车,因此,我又一次的见识了司机的开车技术,心里真为他叫好!当然也捏了一把汗,这么窄的路那样徒的坡,上上下下的错车,也是一绝,当时心中还在想为何这样大一个景区,就修这么小一条道呢?心中充满了不解。坡度越来越高,从车窗望向外,还可以看得到谷底,拒估计此时车道与谷底已有一百多米的距离。

等行驶2公里时,不仅使我眼前一亮,一条在绝壁中间隧道,奇,绝,旁边有一提醒,细看原来是万仙山第一个景点“绝壁长廊”而我们一直行驶的道路旁,则是“红岩绝壁大峡谷”,由于在车内,看不到大峡谷,只欣赏到了眼前的长廊,时暗时亮,右边是石壁,左边时不时的则有着一些石“窗口”,让人赞不绝口,这条长廊大概有1200多米。我不仅想,这条道是谁开出来的呢?和红旗渠有着那样的类似,同样的峭壁,同样的太行山脉……

结束了三公里的行程,我们便到绝壁大峡谷的山顶了,到农家小园里用过餐后便开始徙步的登山旅程。站在那儿四处打量着周围,望着比眼前海拔高出很多的群山,最多的就是悬崖峭壁,一座座山笔直的耸立在那儿,是用斧头劈过的吗?是用厉剑削过的吗?这样的存在,千年?万年?亿年?万仙山对于我,有着太多的疑问?

这儿的第一个景点是“天池”,只见一潭碧绿的湖水在山崖的顶端,左依山路,右、后依着石壁,听说这原来是一条峡谷,长326米,最宽处31米,最深处62米,峡谷底红石岩层清晰,多级瀑布,水潭连接,水击石壁,声如雷鸣龙吟,被喊作龙吟峡,1975年,郭亮人从山下抬沙子,背水泥,攀爬天梯,在此筑坝修成水库,后被称为天池。

第二个触目可见的便是“崖上人家”,它就在我的视线内,目前我是站在海拔1297米的山崖上,那边有一石缝孤独另立,与绝壁隔离10多米,站在崖边俯首而下,那种怀想,道不尽,言不出。据了解明清时,有人家在此筑屋,现存四个院落,十二座房屋,均为木石建造,门外绝壁高100多米,被称为另山村,又称崖上人家。也听到有民谣:千仞绝壁立太行,高阔雄险在郭亮。崖上耕织农家乐,清风白云拂石房。

通往崖上人家时,必须经过一道桥,“红石桥” 这是这里最早是个木头桥,三根木头并排连接,抗日战争时期,八路军往来行走不便,和当地群众一起拆除木桥,从河边采红石垒成拱桥,历经战乱,石桥弥坚。从上个世纪八十年代开始,一个个影视剧组来郭亮拍摄外景,红石桥在许多影视剧中显露身姿,传奇经历中又多了几分情趣。

因为景区景点偏离的比较远,分成了不同了线路,于是,我便选择了一条由鸳鸯石、白龙洞、V型谷、红龙洞、喊泉等景点组成的右线。路途中时不时的会看到溪水,清澈见底,不仅停下伸手一探,一种清爽的感觉犹然而生,那水真凉,那水真静。走了许久,鸳鸯石便在出现在了眼前,只见两块石头相依相靠的在潭边,周围的万物都在它们眼中不再存在,每一个景点都有它的故事,虽然只是一个故事,但却总能带来人的遐想,鸳鸯石的故事,当然不会脱离了爱情。相传,昔时一对妙龄男女,两小无猜,结为伉俪,有一山寇,觊女貌美,欲霸为妻,夫妇逃至潭边,窘无去路相抱坠潭殉情,不日潭左兀现二石,相偎相依,恰似鸳鸯缱绻,有不尽的相思与眷恋。

过了鸳鸯石,便开始真正的登山了,一步一个台阶而上,加上天气炎热,不仅汗如雨下,但却挡不住那颗已经兴奋的心,路途上总会有着简介,依据着身边的山山石石,有页岩石,石灰石,等等石类,进入郭亮村处处皆可见石,左也是石右也是石,这儿是一个石的世界,大大小小的石成了万仙山的美,万仙山的壮,万仙山的奇。

经过不知多少个台阶,到达了“白龙洞”,此洞可见的照明线架有三百米,拒说大概有5000多米,因钟乳石连结不便行走。一进洞便感觉像进入了一个冬季,冷冷的感觉,洞内很潮湿,狭窄的小路,还必须时不时的跨过里边的泉水,再攀岩,走了大概一百多米,眼前突然一亮,深深的吸引了我的目光,钟乳石!一串串的倒挂在那儿,这儿的石壁,这儿的地面,都异于其它地方,有的相连,有的独立或独挂,真的让人不得不惊于自然的造化。

看过白龙洞便向着红龙洞的地方出发,到时却是遗憾,红龙洞暂时被关了!稍加停憩便再次向前走,到“瑶池”才停下,回头望一下来时的路,才发现已经翻了两座山,不仅一笑,这就是路呀!只能一直向前走,风景才能更为秀丽。瑶池位于一座山崖之下,崖下泉水汇聚于此,不用看就可以想象得到那份清凉,那份透彻,瑶池旁边还挂着“瑶池泼水节的条幅”,我想那时一定很热闹,这样美的水,谁不想触摸?

再走,就到了“喊泉”, 在一个窑龛的绝壁上,一股清泉呈喷淋状落下,泉眼距地面20多米。壁上有一天然喷淋,水量受声音影响,喊声大水量就大,喊声小水量就小,由此得名喊泉,又称龙须泉,泉下有一块凸立的石头,四周长着青苔,称为仙女浴台。既然是喊泉就少不了声音,站在那儿用尽力气的喊,久久的回荡着我的声音,那种舒畅的感觉,无法言喻,是告诉山我来了?还是告诉世界,我依然坚强的存在?

除了这些比较大的景点外,其中路上有着许多的小景点,各有千秋,也不再一一描述。 整个万仙山最优秀的景点还有山神鞭、蜘蛛窝、一线天、友谊峰、日月峰、黑龙潭瀑布、汉王寨、七郎峰、大黄窑、莲花盆、将军峰等等,不胜枚举,不管大大小小皆有着不同的特色,不同的意义,不同的传说。很可惜因为时间原因,不能一一游览。

由于到达万仙山时已中午十二点,游完这条线,便没有再去其它景点,再次来到“崖上人家”这儿,已经是下午四点了,收拾好东西便准备反程了,回首望着这儿的山,这儿的水,这儿的人家,满心的不舍,也回过首望着前边,那些来时未曾驻足细观的风景。 又是这条“绝壁长廊”,此次我便细细的观看,在最秀丽的风景处又停下,站在崖边观赏,上下左右,这时才又知道此地还有一绝景“天梯”,正是由于天梯,才有了这条“绝壁长廊”,回来时查了资料才解除了我心中的疑惑: (天梯是郭亮的生命梯,也是郭亮的苦难梯、贫穷梯。1972年,不甘苦熬的郭亮人在党支部书记申明信同志带领下,向绝壁要生路,要通道,全村挑选出13个青壮劳力,组成突击队,用土专家、土办法在红岩绝壁上测出隧道线,聚在天梯下举拳面壁,发誓要凿穿绝壁,打出通向山外的大路。

当时的民谣说:层层石阶级级险,辈辈出山步步难,悠悠岁月年年走,嘘嘘喘息声声叹,赳赳硬骨拳拳心,叮叮铁锤当当钎,铮铮盟誓谔谔言,爷爷不叫孙孙攀。

修路没有钱,全村卖牛羊,卖药材,卖山果筹资。突击队员每天的伙食费只有1角4分钱,一日三餐喝玉米粥配自家腌的老萝卜。在无电、无机械的条件下,凭手工用五年的时间一锤一钎的凿出1250米长,6米宽,4米高的隧道,开出石方26000产方米,打秃钢钎10多吨,打烂铁锤上千个。上至70岁的老人,下至十几岁的娃娃轮流上工地,清理石碴,人人肩头成茧,十指流血。在工程最困难的时候,辉县教育局100多名教职员工在局长原永同志的带领下赶来援助,加快了工程进度,1977年5月1日竣工通车,郭亮洞是南太行第一个横穿绝壁的隧道,号称太行隧道之父。郭亮隧道外侧的35个天窗,当初是为了便于排碴,如今成为通风透光的观景台。真是:十三壮士出郭亮,抡锤执钎凿太行,打通天堑破石壁,横断千仞穿一廊。郭亮洞被人称为绝壁长廊。国外朋友来郭亮采访,称绝壁长廊为世界第九大奇迹)。

------摘自万仙山绝壁长廊的由来

离开万仙山,一次次的回头,一次次的回味,世上山水千千万万,但却有着不同的收获,不同的感受,就如同世界上的人一样,虽多,却各有特色,谁与谁也不尽相同。顺着来时的路,开始驶回郑州,离开新乡,离开万仙山。虽然离开了,但,下一个“万仙山”也不远了吧……

从万仙山回来已经有好一段时间了,一直在整理着思绪,该如何写这一次的游记,只为很特别,害怕写错一个景点,或者说关于这个景点的故事,都是对它的一种亵渎,前思后捋了一天,终于决定落笔!―――题记

一个随意的决定,让我匆匆的走进了万仙山,行在途中时,还在思索着这一定是一个比较普通的景区,那山,那水!

万仙山位于河南省辉县市万仙山风景区内,车子在路上行驶了三个多小时终于到达万仙山景区,到山脚下时,开始停下做上山的准备,抬起头望着眼前的群山,心中还没有太多的感觉与喜爱!孰不知这儿离真正的山区还有很远的距离,准备好继续上路,又是几十分钟过去了,才到景区的大门口,买票,看地图,才发现万仙山的风景区分了很多地方,有南坪村、郭亮村、南沙水村、北窑村等,我选择了郭亮村,售票员告诉我,里边大概还有3公里才能到山内,于是再度出发,这次才寻思着,看来,是非同一般了。

行驶1公里多后的道路便不再好走了,全是上坡道,这儿的道很窄,且全是石块铺成的,相对来说开车上去是比较危险的,因为路途中还有下山的车,因此,我又一次的见识了司机的开车技术,心里真为他叫好!当然也捏了一把汗,这么窄的路那样徒的坡,上上下下的错车,也是一绝,当时心中还在想为何这样大一个景区,就修这么小一条道呢?心中充满了不解。坡度越来越高,从车窗望向外,还可以看得到谷底,拒估计此时车道与谷底已有一百多米的距离。

等行驶2公里时,不仅使我眼前一亮,一条在绝壁中间隧道,奇,绝,旁边有一提醒,细看原来是万仙山第一个景点“绝壁长廊”而我们一直行驶的道路旁,则是“红岩绝壁大峡谷”,由于在车内,看不到大峡谷,只欣赏到了眼前的长廊,时暗时亮,右边是石壁,左边时不时的则有着一些石“窗口”,让人赞不绝口,这条长廊大概有1200多米。我不仅想,这条道是谁开出来的呢?和红旗渠有着那样的类似,同样的峭壁,同样的太行山脉……

结束了三公里的行程,我们便到绝壁大峡谷的山顶了,到农家小园里用过餐后便开始徙步的登山旅程。站在那儿四处打量着周围,望着比眼前海拔高出很多的群山,最多的就是悬崖峭壁,一座座山笔直的耸立在那儿,是用斧头劈过的吗?是用厉剑削过的吗?这样的存在,千年?万年?亿年?万仙山对于我,有着太多的疑问?

这儿的第一个景点是“天池”,只见一潭碧绿的湖水在山崖的顶端,左依山路,右、后依着石壁,听说这原来是一条峡谷,长326米,最宽处31米,最深处62米,峡谷底红石岩层清晰,多级瀑布,水潭连接,水击石壁,声如雷鸣龙吟,被喊作龙吟峡,1975年,郭亮人从山下抬沙子,背水泥,攀爬天梯,在此筑坝修成水库,后被称为天池。

第二个触目可见的便是“崖上人家”,它就在我的视线内,目前我是站在海拔1297米的山崖上,那边有一石缝孤独另立,与绝壁隔离10多米,站在崖边俯首而下,那种怀想,道不尽,言不出。据了解明清时,有人家在此筑屋,现存四个院落,十二座房屋,均为木石建造,门外绝壁高100多米,被称为另山村,又称崖上人家。也听到有民谣:千仞绝壁立太行,高阔雄险在郭亮。崖上耕织农家乐,清风白云拂石房。

通往崖上人家时,必须经过一道桥,“红石桥” 这是这里最早是个木头桥,三根木头并排连接,抗日战争时期,八路军往来行走不便,和当地群众一起拆除木桥,从河边采红石垒成拱桥,历经战乱,石桥弥坚。从上个世纪八十年代开始,一个个影视剧组来郭亮拍摄外景,红石桥在许多影视剧中显露身姿,传奇经历中又多了几分情趣。

因为景区景点偏离的比较远,分成了不同了线路,于是,我便选择了一条由鸳鸯石、白龙洞、V型谷、红龙洞、喊泉等景点组成的右线。路途中时不时的会看到溪水,清澈见底,不仅停下伸手一探,一种清爽的感觉犹然而生,那水真凉,那水真静。走了许久,鸳鸯石便在出现在了眼前,只见两块石头相依相靠的在潭边,周围的万物都在它们眼中不再存在,每一个景点都有它的故事,虽然只是一个故事,但却总能带来人的遐想,鸳鸯石的故事,当然不会脱离了爱情。相传,昔时一对妙龄男女,两小无猜,结为伉俪,有一山寇,觊女貌美,欲霸为妻,夫妇逃至潭边,窘无去路相抱坠潭殉情,不日潭左兀现二石,相偎相依,恰似鸳鸯缱绻,有不尽的相思与眷恋。

过了鸳鸯石,便开始真正的登山了,一步一个台阶而上,加上天气炎热,不仅汗如雨下,但却挡不住那颗已经兴奋的心,路途上总会有着简介,依据着身边的山山石石,有页岩石,石灰石,等等石类,进入郭亮村处处皆可见石,左也是石右也是石,这儿是一个石的世界,大大小小的石成了万仙山的美,万仙山的壮,万仙山的奇。

经过不知多少个台阶,到达了“白龙洞”,此洞可见的照明线架有三百米,拒说大概有5000多米,因钟乳石连结不便行走。一进洞便感觉像进入了一个冬季,冷冷的感觉,洞内很潮湿,狭窄的小路,还必须时不时的跨过里边的泉水,再攀岩,走了大概一百多米,眼前突然一亮,深深的吸引了我的目光,钟乳石!一串串的倒挂在那儿,这儿的石壁,这儿的地面,都异于其它地方,有的相连,有的独立或独挂,真的让人不得不惊于自然的造化。

看过白龙洞便向着红龙洞的地方出发,到时却是遗憾,红龙洞暂时被关了!稍加停憩便再次向前走,到“瑶池”才停下,回头望一下来时的路,才发现已经翻了两座山,不仅一笑,这就是路呀!只能一直向前走,风景才能更为秀丽。瑶池位于一座山崖之下,崖下泉水汇聚于此,不用看就可以想象得到那份清凉,那份透彻,瑶池旁边还挂着“瑶池泼水节的条幅”,我想那时一定很热闹,这样美的水,谁不想触摸?

再走,就到了“喊泉”, 在一个窑龛的绝壁上,一股清泉呈喷淋状落下,泉眼距地面20多米。壁上有一天然喷淋,水量受声音影响,喊声大水量就大,喊声小水量就小,由此得名喊泉,又称龙须泉,泉下有一块凸立的石头,四周长着青苔,称为仙女浴台。既然是喊泉就少不了声音,站在那儿用尽力气的喊,久久的回荡着我的声音,那种舒畅的感觉,无法言喻,是告诉山我来了?还是告诉世界,我依然坚强的存在?

除了这些比较大的景点外,其中路上有着许多的小景点,各有千秋,也不再一一描述。 整个万仙山最优秀的景点还有山神鞭、蜘蛛窝、一线天、友谊峰、日月峰、黑龙潭瀑布、汉王寨、七郎峰、大黄窑、莲花盆、将军峰等等,不胜枚举,不管大大小小皆有着不同的特色,不同的意义,不同的传说。很可惜因为时间原因,不能一一游览。

由于到达万仙山时已中午十二点,游完这条线,便没有再去其它景点,再次来到“崖上人家”这儿,已经是下午四点了,收拾好东西便准备反程了,回首望着这儿的山,这儿的水,这儿的人家,满心的不舍,也回过首望着前边,那些来时未曾驻足细观的风景。 又是这条“绝壁长廊”,此次我便细细的观看,在最秀丽的风景处又停下,站在崖边观赏,上下左右,这时才又知道此地还有一绝景“天梯”,正是由于天梯,才有了这条“绝壁长廊”,回来时查了资料才解除了我心中的疑惑: (天梯是郭亮的生命梯,也是郭亮的苦难梯、贫穷梯。1972年,不甘苦熬的郭亮人在党支部书记申明信同志带领下,向绝壁要生路,要通道,全村挑选出13个青壮劳力,组成突击队,用土专家、土办法在红岩绝壁上测出隧道线,聚在天梯下举拳面壁,发誓要凿穿绝壁,打出通向山外的大路。

当时的民谣说:层层石阶级级险,辈辈出山步步难,悠悠岁月年年走,嘘嘘喘息声声叹,赳赳硬骨拳拳心,叮叮铁锤当当钎,铮铮盟誓谔谔言,爷爷不叫孙孙攀。

修路没有钱,全村卖牛羊,卖药材,卖山果筹资。突击队员每天的伙食费只有1角4分钱,一日三餐喝玉米粥配自家腌的老萝卜。在无电、无机械的条件下,凭手工用五年的时间一锤一钎的凿出1250米长,6米宽,4米高的隧道,开出石方26000产方米,打秃钢钎10多吨,打烂铁锤上千个。上至70岁的老人,下至十几岁的娃娃轮流上工地,清理石碴,人人肩头成茧,十指流血。在工程最困难的时候,辉县教育局100多名教职员工在局长原永同志的带领下赶来援助,加快了工程进度,1977年5月1日竣工通车,郭亮洞是南太行第一个横穿绝壁的隧道,号称太行隧道之父。郭亮隧道外侧的35个天窗,当初是为了便于排碴,如今成为通风透光的观景台。真是:十三壮士出郭亮,抡锤执钎凿太行,打通天堑破石壁,横断千仞穿一廊。郭亮洞被人称为绝壁长廊。国外朋友来郭亮采访,称绝壁长廊为世界第九大奇迹)。

离开万仙山,一次次的回头,一次次的回味,世上山水千千万万,但却有着不同的收获,不同的感受,就如同世界上的人一样,虽多,却各有特色,谁与谁也不尽相同。顺着来时的路,开始驶回郑州,离开新乡,离开万仙山。虽然离开了,但,下一个“万仙山”也不远了吧……
可爱兔子313
马来西亚:游泳 无锡:摘水蜜桃
DEBRAPW
  人一生中会有很多次经历,而最特殊的,只会有一个。
  记得在六年级的时候,学校组织去澳大利亚学习,住在当地人家里,也就是寄宿家庭。我从来没有在外国上过学,也从没有住在外国人家里。我带着好奇与期盼的心情,踏上了这次的异国学习之旅。
  当到澳大利亚时,我被眼前的景象深深吸引住了。天,是那么的蓝,万里无云。环境,是那么的好,鸟语花香。人,是那么的热情,优雅大方。我爱上了这里,这美丽的地方。
  当天下午,我们来到了自己的寄宿家庭。我寄宿家庭的妈妈对我很好,帮我把房间收拾的错落有致,干净整洁。我收拾好行李后,来到客厅,跟她们家的小孩子们打招呼问好。令我失望的是,他们没有一个人理我,只是随意的抬起头瞟了我一眼,便又立刻低下头,干自己的事情了。我从没有过这种感受。第一次,被小孩子冷落。顿时,一阵冷风吹进我的心里,让我的身体不由地微微颤抖了一下。在这遥远的异国他乡,被人冷冷的无视,感觉真的很不好。慢慢地,有一股酸酸的感觉从我心里涌出,眼睛渐渐湿润了,我努力的眨眼,不让眼泪流出。我不想让别人认为,我是脆弱的,那么的不堪一击。我下定决心,一定要和他们打成一片,快乐的度过这7周的生活。
  每天放了学回家,我都主动找他们聊天。有时会给他们吃一些中国特色的小吃。慢慢地,他们开始接受我了,不再冷落我了。我很开心,我的努力最终还是得到了回报。
  这是我认为,在我的人生中一次特殊的经历。也许别人不觉得它特殊,但它对我来说,是最特殊的。它让我体会到了被冷落的感觉,从小到大,我从来没有被冷落过,更何况是小孩子。它同时也让我体会到了成功的喜悦。这次经历,让我印象非常深刻,它永远都会保留在我内心深处的一个小角落。