word中如何删除相同的内容

内容是几百个电话号码,一个号码一行,这些号码里肯定有重复的,但是不知道哪些号码是重复的,怎么才能把重复的删除呢?如果excel可以解决请说明方法,谢谢... 内容是几百个电话号码,一个号码一行,这些号码里肯定有重复的,但是不知道哪些号码是重复的,怎么才能把重复的删除呢?
如果excel可以解决请说明方法,谢谢
休闲娱乐助手之星M

工具/原料:word、电脑

方法/步骤:

1、首先,先打开一个word文档,里面含有如图的相同内容。

2、然后再选择要删除的内容,点击复制。

3、复制完成后,不要选中任何内容,按快捷键Ctrl+F弹出”查找和替换。

4、在“查找和替换”中选择“替换”,在“查找内容”后面将刚刚复制的内容粘贴进去,“替换”的位置不需要填入内容。

5、输入完成后,点击“全部替换”,替换完成则会弹出替换完成的选项,点击确定后,关闭“查找和替换”。

6、关闭后,可以看到刚刚那些相同的内容都没有了,只剩下需要的内容了。

绿衣人敲门
知道合伙人软件行家
毕业于西北大学计算机网络技术专业,现在在西安电力学院进行网络推广维护工作!

1.举例的这个文档中有3处重复的段落,我们现在只需要第一次出现的内容,后面重复的段落可以全部删除。这样在实际工作中也是比较符合常理的。

2.按快捷键Ctrl+A全选文档内容(对于全选操作有多种方法,这里不详细讲了,可以阅读小编玩转word经验中都有透露和介绍),然后快捷键Ctrl+H打开【查找和替换】窗口。

3.鼠标单击【查找内容】文本框,输入“(<[!^13]*^13)(*)\1”,特别提醒朋友们注意输入的内容是双引号中的内容,不包括双引号,否则会报错查找不到。

4.然后点击【替换为】文本框,输入"\1\2" ,单击勾选下面【使用通配符】前的复选框打勾,如果找不到这个复选框,就是出于简略窗口模式,可以点击窗口下方的【高级】按钮打开。

5.最后不断重复的点击【全部替换】按钮,点击次数不限,直到弹出一个对话框窗口【word已完成对文档的搜索并已完成0处替换】为止。

6.点击 确定 按钮后关闭窗口,回到文档正文查看,已经成功删除文档重复段落。

这个操作十分简单方便,尤其是在长文档中更能体会到事半功倍的效果。

汨无无梦D870a

按照如下步骤即可在word文档去掉相同的内容:

1、首先打开一篇Word文档,可以看到一段文字有三次重复出现,将这段文字全选。

2、然后点击右上角的替换。

3、弹出一个对话框,在查找内容后面输入(<[!^13]*^13)(*)\1,在替换为后面输入\1\2。

4、然后点击全部替换。

5、替换完后可以看到只剩下一段了,另外两段重复的已经被删除了。

南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
1.举例的这个文档中有3处重复的段落,我们现在只需要第一次出现的内容,后面重复的段落可以全部删除。这样在实际工作中也是比较符合常理的。

2.按快捷键Ctrl+A全选文档内容(对于全选操作有多种方法,这里不详细讲了,可以阅读小编玩转word经验中都有透露和介绍),然后快捷键Ctrl+H打开【查找和替换】窗口。

3.鼠标单击【查找内容】文本框,输入“(<[!^13]*^13)(*)\1”,特别提醒朋友们注意输入的内容是双引号中的内容,不包括双引号,否则会报错查找不到。

4.然后点击【替换为】文本框,输入"\1\2" ,单击勾选下面【使用通配符】前的复选框打勾,如果找不到这个复选框,就是出于简略窗口模式,可以点击窗口下方的【高级】按钮打开。

5.最后不断重复的点击【全部替换】按钮,点击次数不限,直到弹出一个对话框窗口【word已完成对文档的搜索并已完成0处替换】为止。

6.点击 确定 按钮后关闭窗口,回到文档正文查看,已经成功删除文档重复段落。
这个操作十分简单方便,尤其是在长文档中更能体会到事半功倍的效果。
EskE3841
1.举例的这个文档中有3处重复的段落,我们现在只需要第一次出现的内容,后面重复的段落可以全部删除。这样在实际工作中也是比较符合常理的。

2.按快捷键Ctrl+A全选文档内容(对于全选操作有多种方法,这里不详细讲了,可以阅读小编玩转word经验中都有透露和介绍),然后快捷键Ctrl+H打开【查找和替换】窗口。

3.鼠标单击【查找内容】文本框,输入“(<[!^13]*^13)(*)\1”,特别提醒朋友们注意输入的内容是双引号中的内容,不包括双引号,否则会报错查找不到。

4.然后点击【替换为】文本框,输入"\1\2" ,单击勾选下面【使用通配符】前的复选框打勾,如果找不到这个复选框,就是出于简略窗口模式,可以点击窗口下方的【高级】按钮打开。

5.最后不断重复的点击【全部替换】按钮,点击次数不限,直到弹出一个对话框窗口【word已完成对文档的搜索并已完成0处替换】为止。

6.点击 确定 按钮后关闭窗口,回到文档正文查看,已经成功删除文档重复段落。
这个操作十分简单方便,尤其是在长文档中更能体会到事半功倍的效果。

excel软件教程专题来自:系统圣地