问下(植物)葡萄叶子这样是得了什么病?

chenluwei90
虫子吃叶!还有就是叶子大多了容量染虫
追问
有什么防治方法
追答
打杀虫剂留着结果后两三张叶子的就好其他全剪
依米的花园
这是叶片的斑叶病,这种病要提前预防的,也要保持葡萄棚里的通风
HAILF2
虫子咬的,可以喷药吧
521tianyinji
虫子🐛咬的
sophea2017
葡萄褐斑病又称斑点病、褐点病、叶斑病和角斑病等。褐斑病有大褐斑和小褐斑两种,主要为害中、下部叶片,病斑直径3-10毫米的为大褐斑病,其症状因种或品种不同而异。病斑小,直径2-3毫米的是小褐斑病,大小一致,叶片上现褐色小斑,中部颜色稍浅,潮湿时病斑背面生灰黑色霉层,严重时一张叶片上生有数十至上百个病斑致叶片枯黄早落。有时大、小褐斑病同时发生在一张叶片上,加速病叶枯黄脱落。
防治技术:1、喷药保护。在发病初期,结合防治黑痘病和炭疽病,喷1:0.7:200倍波尔多液,大生M-45可湿性粉剂800倍液,5%菌毒清水剂1000倍液。每隔10-15天喷1次,连喷2-3次,有较好的防效。由于病害由下向上蔓延,所以第一、二次喷药要重点保护下部叶片。2、加强栽培管理。秋后彻底清扫落叶,以减少越冬菌源。葡萄生长期要增施有机肥料,促进树势生长健壮。及时排水,降低湿度。