暑假学习没有动力怎么办?

初中毕业后,原来准备预习一下高中的知识。可是不知怎么的学习进入一种停滞状态可能因为高中的东西有一点难吧自己与许有些困难没有了学习的动力怎么办?应该怎样克服这种心理?... 初中毕业后,原来准备预习一下高中的知识。
可是不知怎么的学习进入一种停滞状态
可能因为高中的东西有一点难吧
自己与许有些困难
没有了学习的动力
怎么办?
应该怎样克服这种心理?
zr3344me
学习的动力最好的当然是兴趣了,有兴趣就有力量,有精神,比如对游戏有兴趣当然乐此不疲。
然而,很多时候往往对学习的内容没有多少兴趣,主要是枯燥且没有现成的激励性结果,比如学会之后有经验值奖励升级,或者有女孩子给你个微笑,或者妈妈给你炒个好吃的菜等等。也就是没有成就感。
这种情况下,我的建议是,最好能找到几个志同道合的,一起研讨,学习,成为一个共同上进的集体,容易产生成就感,最好能有异性,这样动力更强。
不过,这是带有功利性的方式,尽管对成长中的孩子来说效果肯定不错,但作为有远大志向的人来说,还是要靠自己去寻找,寻找到真正的精神力量,真正做学问是要耐得住寂寞的,靠的是强大的精神追求。强迫自己坐下来,看完一章就是胜利,看完一章能不能再看完第二章,战胜懒惰就是胜利。
梦限
随其自然,高中好好学就好了,假期可以好好玩
百度网友06cc7970f
其实呢,心里并不是不重视,而是兴趣问题吧,建议你先不要强逼着自己学习,做做自己喜欢作品的事情,心态好了,自然就愿意做事了(包括学习啊)~!
娥之家
首先是一种心态,把自己的积极性调动起来,多参加些室外运动,多与外界的人接触,记住,心态是一种力量。
愚人不上钩
把自己的积极性调动起来,多参加些室外运做做自己喜欢作品的事情,心态好了,自然就愿意做事了