我外婆死了,我却不怎么伤心,也哭不出来,她对我很好,我是不是冷血? 10

我父母从小不管我,我是外公外婆养大的,到初中我妈才接走我,我对我妈感情也不深。外公外婆对我很好,我高中的时候还专门租房子照顾我高考。大学没钱买电脑也是他们的积蓄给我买。外... 我父母从小不管我,我是外公外婆养大的,到初中我妈才接走我,我对我妈感情也不深。外公外婆对我很好,我高中的时候还专门租房子照顾我高考。大学没钱买电脑也是他们的积蓄给我买。外婆前年得的癌症,今天去世,但是我却不怎么伤心,甚至不觉得痛苦,也不想哭,感觉还没我失恋一半伤心,这是为什么?
而且我现在工作很不顺利,是我妈逼我来的,我觉得心理很不舒服,吃也吃不好,感觉以后人生前途都很灰暗,感情也不顺利,也不会和人说话,很少出去,出去也是去买点东西。我是一个很开朗的人,现在变成这样,真是生不如死
翊維
因为你外婆前年得了癌症,你当时应该就比较难受吧,然后又经过了一年的感情沉淀,癌症本来就很难治愈,你只是心里已经有了你外婆会去世的准备了,别担心,并不是你冷血,而是一种已经既定要发生的事情发生,让你现在还不能体会,而且你现在的情况也有很多需要你去解决的。
追问
但是我知道她得癌症的时候,也没有伤心,没有难受,好像一切都是正常的
追答
是这样吗,其实我也有点这样的感觉,我和我奶奶很亲,这是个假设,就是我觉得我奶奶如果去世我也很难有感觉
匿名用户
不是冷血,只是我们现在年轻人的在死亡的观点上看的比较乐观,人总有去的一天,所以不要在自责,我相信你外婆如果现在还活着也不希望看到你这样的状态,最好的回报就是好好活着,好好过好每一天
百度网友ab1637b
其实我觉得你没哭并不是你不爱你外婆。可能你才是那个最爱你外婆的那个人。只不过有的人不善于表达。也有一些人很独立。想哭也是自己躲起来哭。不希望别人为自己担心。我相信你一定很爱你外婆。你也没必要很自责。只要心里有他们就够了。。。
百度网友26d1d2d
无论怎样 都要让自己保持一颗开心的心 这样你才会发觉 生活其实是爱你的
匿名用户
做一个懂得感恩的人,生命只有一次,懂得珍惜对自己好的人,错过也许永远不再回来,哭是给人看的,只有你的心是自己的