我的电脑一开机就有音乐是怎么回事

废墟中的人渣
系统自带的音乐吧,自带音乐可以禁用或者替换的。
1)打开“控制面板”中的“声音及多媒体属性”,选中“声音事件”列表框中的“启动Windows”,这时“名称”下拉列表会打开,并出现选单,点击旁边的“浏览”按钮,将Start1.wav添加上。你可以将此方案取个好听的名字,如“每周之声”。 2)最关键的一步是打开开始菜单中的“附件”-“MS-DOS方式”,如果你用的操作系统是Win98SE,也可以在纯DOS方式下,在光标处键入CD C?\,然后打开C盘根目录下的Autoexec.bat,添加如下命令: CD C?\Windows\Media ren start1.wav start?n+1 .wav ren start2.wav start1.wav ren start3.wav start2.wav ren start4.wav start3.wav ...... ren start?n+1 .wav startn.wav

编辑完毕后,保存退出,重新启动,快听听,你的开机音乐是不是已经换了。
任俏锺离湉
也许你的电脑有些东西开机自动启动,在任务管理器中找找占内存的东西,结束掉。或者那就是开机的音乐,去控制面板中消掉也许就可以搞定了!
iament
在“控制面板”里边可以找到这个设置,控制面板→声音与音频设备→声音(选项卡),剩下的你可搞定了。
第一种情况就是这是系统自带的开机声音;第二种情况就是电脑中毒了,我一朋友就是这样,不过他的是电脑一直的在自动播放音乐
百度网友5ce1a89
系统启动项问题。。。

用360安全卫士清理一下。。。