违章处理本人不去带身份证和驾驶证行吗?

违章处理本人不去带身份证和驾驶证行吗?... 违章处理本人不去带身份证和驾驶证行吗? 展开
ygch1987
知道合伙人法律行家
经历过工伤认定、鉴定、理赔所以对这一方面比较熟悉。

由他人代为处理交通违章的,需要携带交通违章驾驶人的身份证、驾驶证、行驶证和代办人的身份证、驾驶证,交通违章处罚单,现金或银行卡到交通违章地或者驾驶证核发地交通管理部门处理违章。

根据《道路交通安全法》

  第一百零九条 当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚决定的行政机关可以采取下列措施:
  (一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;
  (二)申请人民法院强制执行。

  第一百一十条 执行职务的交通警察认为应当对道路交通违法行为人给予暂扣或者吊销机动车驾驶证处罚的,可以先予扣留机动车驾驶证,并在二十四小时内将案件移交公安机关交通管理部门处理。
  道路交通违法行为人应当在十五日内到公安机关交通管理部门接受处理。无正当理由逾期未接受处理的,吊销机动车驾驶证。
  公安机关交通管理部门暂扣或者吊销机动车驾驶证的,应当出具行政处罚决定书。
用心帮助他人

  如果违章当地有亲友的话,可以直接把违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件递送给他们,请之代办。但某些省市交管部门不接受他人代办,车主在委托他人之前一定要了解清楚。
百度网友2995fd249
驾驶员必须要本人去