红豆红枣红糖水的功效

红豆红枣红糖水的功效... 红豆红枣红糖水的功效 展开
时尚白日梦

红豆红枣红糖水的功效:

1、红枣,性平偏凉,味甘,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B族、钾、铁、磷等。红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。平时多吃红枣能提升身体的元气,增强免疫力。

2、红豆能促进心脏血管的活化,利尿;有怕冷、低血压、容易疲倦等现象的人,常吃红豆可改善这些不适的现象。另外,红豆还有健胃生津、祛湿益气的作用,是良好的药用和健康食品。

3、红糖性温、味甘、入脾,红糖的功效与作用有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤等。红糖入药,具有补血、散淤、暖肝、祛寒等功效,尤其适合贫血时食用。

扩展资料:

红豆含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、皂苷等营养成分;红糖的主要营养成分是糖,由于没有经过洗蜜工艺和高度精炼,在晶粒的表面还有微量的糖蜜、色素、胶质,并含有一定量的矿物质;红枣含有蛋白质、糖类、有机酸、维生素A、维生素C 、多种微量钙以及氨基酸等营养成份。

在炖煮时,要注意红豆不容易酥烂,最好先浸泡久一些或者用高压锅,红枣可以切开去核,红糖要适量不要过多。然而,由于三红汤含糖量较高,所以糖尿病患者是不适宜饮用的。对于脾胃虚弱、湿浊较重的人由于会碍胃助湿也不适宜饮用。红枣味甘性温,有补中益气养血的作用。适当食用,对于气血不足证型的手脚不温有一定的帮助

参考资料:红枣养血 秋冬时节适合喝“三红汤”——人民网

此人绝不简单
红豆红枣汤的6大神奇功效

秋冬是养生季节,那么女性在秋冬季节更是需要养生保健!
赤豆红枣比较适合女性食用!那么2者煮在一起会有什么功效呢?
赤豆红枣汤顾名思义就是红豆红枣汤,这种汤不仅健胃开脾,而且最重要的是五谷杂粮有养生的功效,而且制作方法也很简单,而且赤豆红枣汤里面有红豆还有红枣,让人看着就有食欲,那么赤豆红枣汤如何喝出健康呢?
将红豆、红枣用温水洗净备用;电饭锅加水,烧开,之后改为低温加热,放入红枣,红豆,盖上锅盖,焖烧至红豆微微开裂,红枣圆润饱满。出锅前加入冰糖或者白砂糖即可。 提示:红豆要挑选个头大且饱满的,颜色是鲜艳的红豆,若是深红色的红豆则是放置时间较长缩水导致的,不太容易烂。将红豆放入温水中用手搓清洗,这样可以去除红豆表面的泥沙。红枣最好使用新疆灰枣,皮薄肉厚,口味更甘甜。
食料
赤豆红枣汤主料:红枣100g,红豆200g;
辅料:冰糖50g,油,盐;
提示:红豆要挑选个头大且饱满的,颜色是鲜艳的红豆,若是深红色的红豆则是放置时间较长缩水导致的,不太容易烂。将红豆放入温水中用手搓清洗,这样可以去除红豆表面的泥沙。红枣最好使用新疆灰枣,皮薄肉厚,口味更甘甜。
红豆红枣搭配更加营养
营养价值新疆红枣(大枣):红枣能健脾和胃,益气补血,为安中益气的良药
新疆红枣,适宜于脾胃虚弱、气血两亏、贫血萎黄、疲倦无力、产后虚弱、心慌失眠者食用。红枣中维生素C的含量相当高,被誉为“天然维生素丸”。民间还流传有“一天吃仨枣,一辈子不显老”的说法。
红豆:性平偏凉,味甘,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B族、钾、铁、磷等。红豆能促进心脏血管的活化,利尿;有怕冷、低血压、容易疲倦等现象的人,常吃红豆可改善这些不适的现象。另外,红豆还有健胃生津、祛湿益气的作用,是良好的药用和健康食品。红豆更是女性健康的好朋友,丰富的铁质能让人气色红润。多摄取红豆,还有补血、促进血液循环、强化体力、增强抵抗力的效果。哺乳期妇女多食红豆,可促进乳汁的分泌。
zzzzzz126
 红豆性平,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。女性尤其适合吃红豆,因为其富含铁质,有补血的作用。红糖性温入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。红枣富含钙和铁,是补铁补血的不错选择。这三类食物相互配合,能增加铁的摄入,提高身体耐寒能力。
  具体做法是,红豆250克,红枣15~20枚,红糖适量。把红豆洗净,挑出杂质,浸泡两小时。红枣洗净,去核。锅中放入红枣、红豆,加入600毫升左右水,倒入红糖。大火煮开,保持沸腾状态约半分钟左右,香味散出开小火。焖到红豆熟烂,就可以喝了。需要提醒的是,三红汤含糖量较高,不适合有糖尿病的女性朋友喝,腹胀、体质燥热的人也不适合。
边合英勇酉
红豆性平,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。女性尤其适合吃红豆,因为其富含铁质,有补血的作用。红糖性温入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化淤的作用。红枣富含钙和铁,是补铁补血的不错选择。这三类食物相互配合,能增加铁的摄入,提高身体耐寒能力。
bababibobu0
红豆祛湿,红枣红糖补血,对于血虚湿气重的人比较适合。由于红豆偏凉,如果长期服用会影响脾胃和例假,最好增加几片生姜配合。