为什么国人这么爱看古装剧??

一定有原因。。... 一定有原因。
至爱七夜
古装剧服装,背景都很漂亮,会给你很多幻想,你在看的时候,一定会想,如果自己生活在古代会有怎样的故事。
我们了解古代人的生活,通过电视剧可以了解很多
因为故事发生在古代,所以有很多的可能与发挥的空间
比如武侠剧,宫斗剧,都不会发生在现代,了解古代,幻想自己,逃掉现实。我就是一个电视迷,也很喜欢古装剧。 比如我很喜欢《孝庄秘史》《美人心计》而且很多人会借古代人之口表达一些现代思想。你会羡慕古代侠客之间的豪情,好友之间的义气,爱人之间的生死相许,这些都离我们很远,却是我们很想得到的。
一座桥下的水
古代的中国有许多盛世,那些黄金时代是中国人值得骄傲的、向往的,那是梦一般的时代,你可以去看看网上的一些穿越小说可能就知道其中缘由了,而且你不觉得古代的衣服很好看吗? 现代人对古代的向往啊,古代多传奇,多英雄,多才子,多佳人,多君子。
指尖绽放的幸福
以为我们生活在现代,没有经历过以前,都会好奇啊。
百度网友bb82ba5
因为喜欢,所以喜欢啊

看历史剧可以了解历史
武侠里面的江湖看电视也可以知道
逍遥逸仙兮
历史纪实剧:更注重对历史现象的忠实再现,按照历史提供的确凿人物关系进行剧作结构,并以历史事件的自然进程安排剧情进展。这类剧目可以使观众获得历史知识,又可以在一定程度上满足艺术欣赏的要求。剧作家可以通过这类剧目把重大的历史事件形象化,借以揭示某种历史的经验和教训,使观众获得启示。 历史故事剧:这类剧目虽然也是向过去时代取材,但是,人物和事件并没有或少有历史依据。而是取材于某些曾经流传的历史故事,像中国戏曲中的杨家将戏、包公戏等,这类剧目具有更广阔的虚构和想象天地。有人反对把它们归入历史剧的范畴,但也有人把它们看作是历史剧中的一个特殊门类。 在纪实剧或故事剧中,宫廷剧当今在这二者种都有很大比重,很受观众青睐,它以皇宫里雍容华贵的生活为背景,描述朝廷上大臣之间尔虞我诈,正义与邪恶较量,或后宫中嫔妃间勾心斗角的后宫生活.......