岳阳市延寿县属于哪个县

金箍棒醉舞魔
知道合伙人公共服务行家
我只是打工的。希望能做好百度行家

  岳阳市属于地级市
  延寿县属于哈尔滨市
  岳阳古称巴陵、又名岳州,为湖南省辖地级市、第二大经济体,省域副中心城市。建城始于公元前505年,是一座有着2500多年悠久历史的文化名城。位于江南洞庭湖之滨,依长江、纳三湘四水,江湖交汇,是一个资源丰富、区位优越、风景优美的地方。不仅是中国南北东西交通要道、国务院首批沿江开放之重地,且是长江中游重要的区域中心城市、湖南首位门户城市。
  岳阳交通极为便利,境内长江、京广铁路、蒙华铁路(在建)、京广高铁、京港澳高速公路、杭瑞高速公路等国家交通主动脉在市区交织成网。近临的黄花国际机场每日往返频繁,2015年12月10日新开建的岳阳三荷机场,也促进着该市形成愈加明显的“水陆空”三位一体综合性大交通脉络。
  延寿县隶属哈尔滨市,幅员面积3149平方公里,地貌结构为“五山四分田,半水半草原”,耕地面积164万亩,延寿县是国家级生态建设示范区、全国绿色食品原料标准化生产基地、粮食高产示范县和中国亚麻纺织历史名城,也是国家扶贫开发工作重点县、国家一类革命老区县。
  截至2009年延寿县共辖5镇4乡1个省级工业园区,总人口27万。境内有汉、朝鲜、满、蒙古、回、壮、锡伯、侗、苗、达斡尔、赫哲、黎等12个民族聚居。