如何用U盘安装WIN2003安装版

zyxzyx6688
带PE系统的U盘
Win2003安装版系统iso(可存放U盘中)
进入PE系统后,最好先格式化C盘
右键我的电脑--管理--磁盘管理--右键需要格式化盘--格式化--确定,等待成功即可。
注,C盘特指需要安装系统的所在盘符,下文也如此,如果此盘中有重要数据请先备份出来。
使用虚拟光驱加载Win2003安装版系统iso镜像。
如果没有虚拟光驱,右键把镜像解压出来。
点开始--运行--输入cmd
或者按快捷键win+R
弹出后黑底框中输入命令: cd /d E:\I386
然后按回车键
这句命令意思是切换到i386的目录下,其中E:\要改为之前虚拟光驱加载的盘符或者解压后的路径。注意空格,大小写不限。

输入命令: winnt32 /syspart:C /makelocalsource /tempdrive:C
然后按回车键
注,大小写不限,三个/前要空格,两个C为C盘。
参数解释:/syspart:C 指定系统盘安装在哪个盘。
/makelocalsource 指示将复制全部的安装源文件。
/tempdrive:drive_letter 指定安装临时文件放到哪个盘。

或者右键电脑桌面空白出--新建--记事本
输入
cd /d E:\I386
winnt32 /syspart:C /makelocalsource /tempdrive:C
关闭保存
右键新建的这个记事本--重命名,改名为*.bat(名字随意只是后缀一定要是BAT)
然后直接双击就行
建议,把此文件也拷贝到这个U盘上下次安装直接双击这个文件即可,如果盘符不一样右键--用记事本打开,即可修改。

马上会弹出的安装界面,按提示一直下一步即可,中间需要输入产品密钥。最后界面是复制文件,复制完文件后有的会自动关闭,有的不会请手工关闭。
这时候就要重启电脑,建议复制完文件打开要安装系统的分区查看是否真有文件,然后关机,拔下U盘再重新开机。
中间选项和需要填入的请根据实际输入。

重启就会进入熟悉的蓝屏的安装界面,注意第二张图选择对硬盘下的分区。
再次重启后,更加提示一直下一步操作,最后一张图安装完后自动重启,重启后就可以进入系统了。
中间选项和需要填入的请根据实际输入。
匿名用户
将U盘制作成启动盘,将WIN2003的系统镜像文件解压缩然后通过U盘引导进行安装:如果是引导进入DOS,就用CD命令切换到解压缩的那个WIN2003系统文件夹中,执行里面的I386目录里面的winnt.exe文件就可以启动安装程序了如果是引导进入PE的话,进入解压缩的那个WIN2003系统文件夹,运行里面的SETUP.EXE文件或者运行I386目录中的WINNT32.EXE文件都可以启动安装程序的,以后根据提示安装就可以了