电脑重装系统后特别卡是怎么回事

EvenHHZ
知道合伙人软件行家
个人出版图书:《玩转Python网络爬虫》、《玩转Django2.0》

电脑重装系统后很卡一般有以下这些原因:
1、重装系统时没有格式化,硬盘没有多少剩余空间或存在的碎片太多。
使用电脑时必须保证为电脑预留有一定的磁盘空间,并定期为电脑进行一次碎片整理;
2、系统硬件冲突:
这种现象导致系统很卡也比较常见。如经常遇到的是声卡或显示卡的设置冲突。解决方法是:单击“控制面板”、“系统”、在“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。也可以重新安装或升级相应的驱动程序;
3、启动时加载程序过多也又能导致电脑出现很卡现象,所以不要在启动时加载过多的应用程序,以免使系统资源消耗殆尽;
4、安装的应用程序存在着BUG或不稳定因素也会引起系统卡;
5、版本冲突:
有些应用程序需调用特定版本的动态链接库DLL,如果在安装软件时,旧版本的DLL覆盖了新版本的DLL,或者删除应用程序时,误删了有用的DLL文件,就可能使上述调用失败,从而出现系统卡。可重新安装试一试;
6、软硬件不兼容:
新技术、新硬件的发展很快,如果安装了新的硬件常常出现很忙卡,那多半与主板的BIOS或驱动程序太旧有关,以致不能很好支持硬件。如果主板支持BIOS升级,应尽快升级到最新版本或安装最新的设备驱动程序。
7、系统资源耗尽引起的系统很卡:
有时候发生在进行一项比较大的工作时,或是保存、复制的时候,而且比较突然。这类故障的发生原因主要资源占用问题引起。解决方法:打开你的资源状况监视器,看一下剩余资源,如果你的三种资源都在50%甚至更高。为此,必须减少资源浪费,减少不必要的程序加载,避免同时运行大程序。
11、内存超频或不稳定造成的系统很卡。
内存超频或是存在不稳定的情况可能促使电脑系统很卡。
mao8719884
你是不是电脑安装后再打补丁啊所以导致内存占用过高。你如果不想更新就把更新那里关掉试下,或者用个一两天把补丁打完可能就好了。
小活腻
1、为电脑进行一次碎片整理;
2、单击“控制面板”、“系统”、在“设备管理”中检查是否存在带有黄色问号或感叹号的设备,如存在可试着先将其删除,并重新启动电脑。也可以重新安装或升级相应的驱动程序;
3、不要在启动时加载过多的应用程序
4、删除不用的应用程序

你试一下这四个步骤后,电脑应该不会在卡
令狐奇志摩燎
1只是恢复了C盘,别的盘还带有木马或者病毒··
2重装后有漏洞,进行一下修复。。。
脱晴虹汤霁
直接麦一个盗版系统,装到最后的时候看设备管理器如果有没装的直接点下就好了。。Chost
XP
sp3