孖公仔什么意思

景爱呀要休闲

《孖公仔》李峻一填词,伍乐城编曲并监制,杨千嬅演唱的一首歌曲。

基本信息:

歌曲:孖公仔

歌手:杨千嬅

作曲:Edmond Tsang

填词:李峻一

编曲:伍乐城

监制:伍乐城

专辑:《原来过得很快乐》

语言:粤语

发行时间:2009年10月

发行公司:东亚唱片

扩展资料:

杨千嬅,原名杨泽嬅,1974年2月3日,出生于中国香港。就读于护士学校,从事护士行业。1995年,放弃护士工作,通过参加无线电视第14届《新秀歌唱大赛》得到季军而入行。作为歌手,代表歌曲《少女的祈祷》和《小城大事》。

《原来过得很快乐》创作背景:

《原来过得很快乐》是杨千嬅发行的第16张专辑,专辑抒发了她自己的故事与爱情观。主打歌《真命天子》讲述她爱情路上的开花结果,徐继宗、林若宁创作的第二主打《我在桥上看风景》切合了她当时的心情。

第三主打《原来过得很快乐》歌名源自于《再见二丁目》中的一句歌词,林夕再次为杨千嬅进行填词,希望提醒她面对感情不要彷徨,在情路上不要害怕,暂时没法预知的事,并不等如将来的结果。

aa
当代教育科技知识库

《孖公仔》李峻一填词,伍乐城编曲并监制,杨千嬅演唱的一首歌曲。是一种毛绒玩具。

问你怎会背着良心。瞒着我跟他来接近。

无论再重感情但仍怒愤。

他跟我,是爱人。

问你可会自愿离开。

从自幼像对孖公仔亲爱。

曾在幼小 共你誓言不分开。

可叹是爱恋常令友谊变改。

做女人,谁不信命数。

结局太多不同,期望都雷同。

但你偏偏爱上他。何用要抢去我心头好。

让友爱都不保。命太好,谁可接受到。

往日最好姊妹,还是忍不到。

何必怨你,怀着企图。

明天你我,也渐老。

害怕孤单过著余生。

才令你负了好友也忍心。

多可恨,都可悯。年华催促女人。

做女人,谁不信命数。

结局太多不同,期望都雷同。

伴侣不只这个他。

何用要抢去我心头好。让友爱都不保。

命太好,谁可接受到。

往日最好姊妹,还是忍不到。

何必怨你,怀着企图。

明天你我也渐老。

待你好,能讲到做到。

你是最亲的人,怀恨多恐怖。

何必怨你,怀着企图。

明天你我也渐老。

何必计较,谁错都好。

情感也要,信命数。

扩展资料:

爱情高分流行曲:

NO.1陈奕迅《十年》

“十年之后 我们是朋友还可以问候 只是那种温柔 再也找不到拥抱的理由 情人最后难免沦为朋友”

NO.2 周杰伦 《安静》

整首歌都充溢着一股忧伤的情绪。其实,初听这首歌的时候,还不是很明白字里行间的意义。只是,那旋律,早已紧紧抓住了我们。当那个人已经不属于你时,对她的关心,只能埋在心底 ……

分手宣言:“我没有这种天份 包容你也接受他 不用担心的太多 我会一直好好过”

NO.3 刘若英 《成全》

当爱人变心时怎么办?一哭二闹三上吊?怎么会是现代女子所为?没错,就是成全。“一个人的成全,好过三个人的纠结。”男人变心后,根本就不会记得你为他付出了多少,相反,你潇潇洒洒地成全,他还会偶尔记起你的好……

分手宣言:“她需你的海誓山盟蜜语甜言 我只有一句不后悔的成全 成全了你的今天与明天 成全了我的下个夏天”

参考资料来源:百度百科-孖公仔

翼☆残月714
孖是粤语称双生儿的叫法,双生男叫孖仔,双生女叫孖女

女校男生里面是“孖公仔”,孖公仔当然是一对,去到那裏也伴随 ,好朋友常常一起是孖公仔,情侣也一样!
匿名用户
孖 mā:基本字义:双生子.
公仔:狭义指毛绒玩具,广义指各种材质的动物或者人物玩偶。是香港、广东澳门等广东地区对玩偶的一种叫法。

孖公仔:就是两个一模一样的玩偶。