以 知识与教养 为题写一篇600字作文

八维教育
北京八维教育是位于首都中关村上地信息产业园区的一所民办非学历高等教育机构。课程设置以市场需求为导向、以岗位要求为标准、为企业量身打造符合企业和市场需求的专业型人才。
知识与教养
知识的概念是哲学中认识论领域最为重要的一个概念。柏拉图认为:知识必须满足三个条件,它一定是被验证过的,正确的,被人们相信的。教养指的是人从小就应该习得的一种规矩,待人接物处事时的一种敬重态度,人若没有教养,便是家长、老师的失职。很多时候,我以为知识和教养是有一些必然的关系的,慢慢地我觉得也许关系没有我想的那么密切。就如同富与贵,有钱的人不一定高贵。
医院的候诊室里在播放《西游记》,大家都在看,有一个戴眼镜的妈妈和一个7、8岁的孩子也在看,妈妈不断地高声给孩子讲述里边的故事,孩子也大声地回答他,戴眼镜的妈妈看来对《西游记》还是比较熟悉的, 这方面的知识不少,可是她如入无人之境,完全不顾及其他人的感受,她的孩子自然也就不知道公共场合不能喧哗的基本礼仪。她的知识和她的教养完全不搭。
大街上一个妈妈领着孩子,孩子顺手把喝空了的塑料瓶扔在地上,不远处就是垃圾箱。年轻的妈妈对孩子说:“怎样乱扔?”然后领着孩子走开了!这个妈妈是懂礼仪的,她认为孩子乱扔是不对的,可是,没有行动,淡淡的说一句就走了,孩子的教养如何养成?
每次看到这样的父母,这样的老师,我都很绝望。希望不要经常遇见这样的父母,这样的老师。
反思我们的教育,不论是学校教育还是家庭教育,是不是太偏重知识的获得而忽视了教养的生成?缺乏待人接物处事时的一种敬重态度 ,这种敬重包括对人类自己、人类生存的环境、动物和植物。