怎样学好地理

我现在高三咯。一般100分的地理大概能考上5060分。怎样在还有300天的时间提高到70.80左右... 我现在高三咯。一般100分的地理大概能考上5060分。怎样在还有300天的时间提高到70.80左右 展开
tianlukj
300天的时间学好地理,由50-60分提高到70-80左右的基本方法:
1、要学会看地图——立体的地球仪,可以让自己建立立体的思维方法,地理的知识是立体的;平面的行政区图、地形图、气候带分布图、自然资源分布图、交通图……;会看地图就已经学会30-50%的地理知识。
2、多看地图——书面知识与地图结合可以强化记忆,反复可以增强记忆,当形成习惯后,知识也就立体化了;
3、掌握地理要素——如气候的要素是:位置、温度、降水;位置的要素是:经纬度位置、海陆位置、交通位置、资源、经济水平(工业、农业、服务业……)等。“位置”是地理要素当中最为主要,是核心。
地理要素在不同的地方,其中一个要素会起主导作用,位置则是永远不可以忽视的因素,

会看地图,掌握了地理要素,也就是掌握了地理的核心知识。要是真正掌握了这个方法,不要说是70-80,90-95都可能。
我辅导过的学生普遍是:用60天时间由40分左右提高到70分以上,个别的由30-33分提高到90分以上。这是十多年的高考辅导统计记录。
匿名用户
地理主要有两部分,自然地理和人文地理,做人文地理是有一定规律的可以套用一般的公式,自然地理是高中地理的难点,关键在与图,学会看图就能解决大部分问题,所以在做题时首先看图例,读出图中的一切信息,当然基础是前提,我建议你对课本进行整理,列出知识体系没事的时候多看看地球仪
通往月亮的船
一个和好的方法,你先挨着看书,不用太仔细,找一个专门的本子,把自己不会的东西列一个提纲,然后一条一条的解决,你可以问老师,也可以问同学,不用一直做新题,把以前的题找出来,好好看一下错题,把这些都记在一个本子上,有空时看看,一定记得要坚持下去,一定记住从现在开始还不算晚。祝你好运
冰狐宝宝
想地理得高分,不是单纯的记忆背诵就能达到的。一方面不牢固,另一方面需要的时间也太多。
我的建议是首先,学习的过程中注意总结,比如地理要素和行政区划间的关系,他们有什么特征,具有相同或类似特征的还有什么。要举一反三,注意的是不要记混了。
每个人都有自己的学习方法,希望你找到适合你的那个
铜辟邪
去山西找一个叫化肥的老师 有他你的地理就不成问题了