请问,事业单位的面试大部分应该都是结构化面试吧?那整个的一个考试流程大概是什么样的呢?

上岸鸭公考 2022-05-07
事业单位结构化面试,即同一场面试的考生做的都是同一份题目,同样的流程,同样的时间限制,考官也是随机抽签分配,有一份特定的评分标准,极大地确保了考试公平。事业单位面试偏重考察考生的实际的办事能力,因此在题型上比较偏向于应急应变、自我认知与职位匹配、综合应用等一些结构化常见基础题型。但部分报考技能型岗位的单位,可能会考查会计类、医疗类等专业知识。在时间上,一般每道题目时间,可以按照1分钟思考,3-4分钟作答的方法来分配时间。 在心态调整方面,可以进入到事业单位面试一般都是非常不易的,很多同学尤其是第一次面对着那么…
匿名用户
对的,结构化面试
现在大多面试是结构化面试,包括公务员或者企业。

考场:一般在大中院校或者党校、政府机构的会议室。
面试官:一般七到九人,一个主考官,抽调的是县处级以上单位一把手或者大学、党校的教授
打分:现场打分,去掉一个最高分,一个最分后取平均值 。
时间:一般都是十分钟左右 。
题目:一般都是三道题,一个时事热点,一个哲理类或社会现象类,一个人际处理或者组织协调类 。
注意:要穿正装,放低心态 。
公平:现在事业单位有的地方也许没有公务员面试那么公平,但现在也还好,面试官一般都是单位领导或者请的高校教授。
上岸鸭公考