中国武术 和 拳击,摔跤,摔角,相扑,柔道,空手道,跆拳道,泰拳 这些 有什么区别“?”

傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

这个也是时常看到你的问题的了。
武术是一个大的概念,中国武术流派众多的,这个范畴太大。
拳击基本是西洋拳,拳法为主;
摔跤以希腊为起源了,说通俗点也是把对方摔倒在地为胜了;
摔角是美国那边的其实更多的是一种表演,有固定的剧情的,部分是把他与摔跤混同了;
相扑是日本发展的,需要体重,技巧,基本是两人相对推出圈外为胜;
柔道有很多关节技,摔技等等,复杂性更强;
空手道也是拳法为主但是有其他的手刀,腿法等等,刚猛型;
泰拳利用全身作为武器也有八臂拳之称,训练相当辛苦 但是也有古泰拳和现代泰拳之分;
以上基本是粗略的区别了,详细的估计需要你自行百度。
来自:求助得到的回答