高二英语外研版第五册必修五module1课文翻译9页

洒落一串泪
外研版第五册必修五module1课文翻译9页
Module1 Cultural Corner译文
让拼写变简单的人
在英语中,单词的拼写并不是总能显示出发音。因此人们在说/rait/时却会拼出right,或write, 甚至是rite。字母组合(如ough), 也许会有许多种发音,而有些词似乎有太多的字母。
对美国人来说,事情要简单些,这要感谢诺亚·韦伯斯特的工作,他1778年毕业于耶鲁大学,是一名教师。年轻时,他在美国独立战争中同英国人进行过战斗,因此他觉得在刚刚独立的美利坚合众国,书面英语应该有独特的“美国”风格。
于是他开始了有关美式英语的工作。他的第一本书——《初级拼写课本》建议简化英语单词的拼写。这本书非常流行。到19世纪50年代,每年都能卖出100万本,这使它成为历史上最流行的学校用书之一。
许多建议很快就被采纳。center代替了centre,program代替了programme,而flavor取代了flavour。但其他的,如去掉不发音的字母,如island中的“s”, 或者examine最后的“ e”却未被采纳。
韦伯斯特以他的《美国英语词典》而著名,这本词典最初于1828年面市。它引入了大量的新的美国词汇,以及它们的发音和使用信息,当然还有新的拼写。英国人批评这本词典,但它很快成为美国的标准参考书。如今,韦氏词典仍然是美国学生最喜欢的词典。