我的孩子刚升高一,初中英语还挺好的,怎么一到高中英语成绩就下滑了呢?

水欣鹏
首 先 , 还 是 要 找 到 问 题 出 现 的 原 因 , 到 底 是 因 为 升 高 中 所 带 来 的 环 境 、 心 理 产 生 的 变 化 使 得 成 绩 下 降 , 还 是 由 于 知 识 上 没 有 做 好 过 渡 准 备 ? 若 是 因 为 前 者 , 那 家 长 和 老 师 更 多 的 是 帮 助 孩 子 做 心 理 上 的 辅 导 , 帮 助 学 生 正 确 客 观 地 看 待 升 高 中 带 来 的 环 境 变 化 ; 若 是 后 者 , 就 需 要 老 师 在 教 学 的 过 程 中 做 好 初 、 高 中 的 衔 接 工 作 。 我 家 孩 子 刚 升 高 一 那 会 真 的 是 放 开 了 玩 , 后 来 我 真 是 着 急 , 在 北 京 新 东 方 优 能 一 对 一 给 孩 子 报 名 学 习 , 新 东 方 一 对 一 老 师 注 重 对 初 高 中 英 语 知 识 的 研 究 , 能 够 完 全 把 握 其 中 的 联 系 和 改 变 。 英 语 是 一 门 语 言 性 的 教 学 , 初 中 和 高 中 所 学 的 知 识 必 然 有 一 定 的 联 系 , 但