羽毛球青年锦标赛女单冠军陈雨菲哪里人

大愚若智4

羽毛球青年锦标赛女单冠军陈雨菲是浙江省杭州市桐庐县桐君街道人。
陈雨菲:女,1998年出生于浙江省杭州市桐庐县桐君街道,羽毛球运动员。2016年7月18日,2016年亚洲青年羽毛球锦标赛单项赛昨日在泰国曼谷落幕,女单决赛,3号种子陈雨菲首局遇到4号种子印尼选手玛丽斯卡的顽强挑战25-23险胜,随后第二局没有给对手太多机会21-14锁定胜局。2016年11月13日晚,在西班牙毕尔巴鄂举办的2016年世界青年羽毛球锦标赛上,18岁的桐庐姑娘陈雨菲,在女单决赛中,击败对手,夺得本届世界青年羽毛球锦标赛女单冠军。这是中国队时隔9年后再次夺得世界青年羽毛球锦标赛女单冠军,也是她夺得的第一个世界冠军。
jgsqx

陈雨菲,女,1998年出生于桐庐县桐君街道,羽毛球运动员

zqxhp
羽毛球青年锦标赛女单冠军陈雨菲是浙江桐庐人
1998年,陈雨菲出生于桐庐县桐君街道。因为良好的身体条件,2004年被杭州市少体校羽毛球队教练员选中,进入市少体校。由于平时训练刻苦,比赛中灵活应变,陈雨菲深受教练员的喜欢。2011年入选国青队集训,2013年入选国家羽毛球二队。2012年,在广东东莞市举办的亚洲U15、U17青少年羽毛球锦标赛中,陈雨菲首次夺得女子单打银牌,并与队友一起夺得女子双打铜牌。