为什么韩剧和国产偶像剧差距那么大

Ludy123
原因太多了,给你总结几个吧。
第一、韩剧里编剧说了算,几乎在韩剧里编剧才是老大,选演员都要编剧说了算。一部好的电视剧最重要的是什么,当然是故事情节了,如果故事很烂,演技再好的演员也是白搭,所以韩剧里一切都是编剧说了算,绝对不会出现拍了一半导演有问题,演员耍大牌这类的情况,当然有时候也会有,但是如果出现这种情况,编剧就可以直接换人,再封杀他。这种专制制度也没什么不好,起码不会出现都是老大的情况,甚至是因为演员大牌就任凭演员胡乱改剧本,胡乱演戏的情况。
第二、韩国演员费用不会出现天价,韩国演员的费用基本是折合人民币几十万的,除了韩国超级明星像是全智贤这种等级的才能过百万,据说李敏镐、张根硕这种的片酬都没有超过百万人民币,演员费用和中国动辄千万的相差太多,多余部分的钱用在制作费上的效果肯定比较制作费少的强很多吧。

第三、韩国非常制度化,对演员有严格规定,不许串戏轧戏。每天都必须全天候在片场等待,即使是大牌演员不用在片场全天候等待也必须随叫随到,这样不能同时串戏轧戏自然就有很多时间投入到一部戏里,不像内地不是有个男偶像同时轧了五部戏吗?我就想说,他能记住自己到底演的是哪个角色吗?有时候看横店的拍摄表,同一天一个演员能出现在好几个剧组,你说他们能投入到哪个角色里,身份不停变换怎么可能拍的好。
第四、韩剧都是边播边拍。这样就能更贴近观众。收视率不好的,就直接提前杀青,缩短播出时间,观众不喜欢的情节,后面直接删掉,哪位演员出现问题,直接写死,灵活性高。国产剧不说边播边拍吧,有的甚至都拍完两三年了才播出,完全就是跟时代脱节了。
第五、韩剧量少,贵精,韩剧的制作都是制作方和电视台一起投资拍摄的,只在一个太独播,国产剧大多都是制作公司拍完卖给电视台,所以很多都是拍完了很久才卖出去,而且因为是花钱就能拍,直接导致国产剧泛滥,质量良莠不齐。韩剧量少还有一个好处就是容易找赞助,大牌赞助就只有几个选择所以会加入很多高端品牌。而内地因为质量良莠不齐,高端品牌赞助也无从入手,导致剧组不是花大钱买大牌充场面,就是完全没质感,就像当年流星雨里美特斯邦威都是大品牌这样的笑话。
第六、植入广告,国产剧的植入广告有的兼职是逆天啊,前阵子我记得有个古装剧里都有植入广告,我真是醉了,韩剧植入广告太明显生硬会被罚款,赞助商的植入广告在拍摄之前都需要和编剧、导演、电视台协商,不是随便说放就放的,如果遭到投诉,需要支付巨额罚款。